※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の性格が嫌で、ママ友との付き合いが苦痛。自分を変えたいけどできない。わかる人いますか?

自分の性格が本当に嫌です。
なので友達いない方がいいしいないのですが子供のためにママ友さんたちとお付き合いはしてます。それが本当に苦痛で😞
いい人達ばかりなのですが距離が縮まると悪いところばかりに目がいって色々気になってしまいます。
ママ友が嫌とかじゃなくそういうふうに思ってしまう自分が嫌なんです😢わかる人いませんよね💧
変わりたいけど変われません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ🤣🤣
なのでなるべく距離縮めないようにしてます笑

• ママリ

ママリ

わかって頂けてうれしいです😭
    どうやって距離縮めないようにしてますか?この夏休みもプールや花火に誘われてるんですが子供がめっちゃ楽しみにしてるのに私は本当に憂鬱でしかありません…
    早く親抜きで遊べる年齢なってほしいです😢

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極力敬語を続けて距離感詰めれない感じにします🤣🤣

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私はすぐに、自分が嫌われてるんじゃないか、と気にしてしまうので。
あいさつ程度で全然いいと思っています💦

• ママリ

ママリ

私もそう思ってしまいます💦
    一緒に遊んだりすると子供は本当に楽しそうですが私はしんどすぎて家に着いたら頭痛と吐き気するくらいしんどい時あります😭子供の為と思いなんとかやっているのですが💧

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども同士のちょっとしたいざこざの対応も、これで良かったのかな、とか気を遣って疲れますよね。
    ママリさんもしんどいのに子供のためにと、お疲れさまです🥲

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭聞いてもらえて少し楽になりました✨

• 7月26日
ママリ

ありがとうございます!
聞いてもらえて少し楽になりました✨

はじめてのママリ🔰

分かります〜😭🙏✨
ある一定の距離から近くなるとそうなってくるんですよね😭
私が意識していることは、心地よい距離感から踏み込まないこと、踏み込ませないことが1番ですね☺️