※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

明日ママ友と遊ぶ予定で、子どもの悩みを相談したいけど、泣いてしまうかも不安。友達が泣いたら迷惑になるか心配。子どもが泣いたら笑ってごまかすつもり。友達は信頼できる。

明日ママ友と遊ぶのですが、子どものことで悩んでることがあり相談というか聞いて欲しくて、もしかしたら話してて泣いてしまうかもで…今から不安です…
友達が泣いたら迷惑ですかね?引きますか?💦

子ども達は離れた所で遊ばせてる時に話そうかと。
もし子どもに泣いてるのがバレたら、全く違う話で💦と笑って誤魔化そうとは思ってます。

ずっと前から約束してたのでドタキャンは出来ません。
すごく大好きで、信頼してる友達です。

コメント

pon

お相手が泣いたとしても、私なら引かないです。
むしろ心配ですし、何か力になれる事はないかなと思います。

• まる

まる

ありがとうございます🥲嬉しいです…
    思い切って話してみようと思います。ありがとうございます…!

• 7月25日
ちぃ

泣いても引きません😊
でも子供がいる場所では泣かない方が良いと思います。
子供ってよく見ているので。

私ならばそのママと子供抜きで2人でいる時に相談します。

• まる

まる

確かに、ほんっとよく見てますよね🥲明日ではなく違う日にしようかなとも思ってきました
    でも明日もきっと落ち込んだ素振りしてしまいそうで、どうした?と思われそうで…
    とりあえず泣いても引かれないとの事は安心しました。ありがとうございます…!

• 7月25日
  • ちぃ

ちぃ

子供にとって母親が泣いている姿ってかなりショックです。

泣いている姿を見られないようにできるだけのことはしたが良いかなと思います。。

正直に話して遊ぶのは延期してもらい、夜電話で相談するとかでも良いと思いますよ☺️

• 7月25日
  • まる

まる

確かに…そうですよね。どうしたの?ってショッキングですよね。

今日の昼頃に、明日の予定のLINEしてたんですが…
    延期するなら、正直に話した方がいいのか、熱出た等で理由作った方がいいか…どちらがいいですかね?(変な質問すみません)

• 7月25日
  • ちぃ

ちぃ

信頼できる大切なお友達ならば正直に話します。
    きっとそれをわかってくれる方ですよね。

悩みもラインや電話で聞いてもらいます。

• 7月25日
ママリ

引かないです、むしろそれほど悩んでるんだな辛いんだな、そんな大事なこと話してくれてありがとうね、何か力になれるかなって思うと思います。

お子さんのことで悩んでてその話だとお子さんが心配しちゃうかもしれないですね、、自分のことでママ泣いてるの?って🥲

会うのは会うで全然違う話をするのは難しそうですか?息抜きになるのではないかと!お友達のお話聞くのに専念でもいいですし。
で話したいことあるんだけど子どものことだから後でLINEするね…とかどうでしょうか…

はじめてのママリ🔰

私なんて離婚前後はしょっちゅうママ友の前で泣いてましたよ😂
もし私だったら保育園で会うだけの関係のママ友でも泣いたら助けてあげたいって思うし、そんなことで迷惑なんて誰も思わないですよ😊

もし迷惑だと思う人がいたなら(ほぼいないと思いますが)自分の人生には必要ない、ただそれだけかと☺️
安心して行って来てください☺️✨

🍋🍋

その後どうでしたか?
私はよくもらい泣きします🥲🥲🥲