※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優架
子育て・グッズ

子育て中の方へ。夏に必要なタオルについて相談です。バスタオルとフェイスタオル、それぞれ何枚必要でしょうか?現在はバスタオル4枚、フェイスタオル4枚持っています。

子育て中の方教えてくださいʕ•ٹ•ʔ5月末が予定日です。
夏は掛け布団代わりに、ベビー布団のシーツ代わりに、枕代わりに、おくるみに、とタオル類は使えるよーと聞いたので買っているのですが、
フェイスタオルとバスタオル、それぞれ何枚ずつくらいあれば十分ですか?また、どちらがよく使いますか?

可愛いなぁと思うものが安くて、つい買ってしまうのですが、そんなに沢山あってどうするんだと旦那に言われてしまいました^_^;
いまはバスタオル四枚、フェイスタオル四枚あります!

コメント

クリスタルたまちゃん

バスタオルをよく使ってます😊
布団に敷いたり、
長座布団に敷いたり、
おくるみにしたり、
お風呂で使ったり、
お昼寝で使ったり、
お出かけの時に使ったり、
重宝してます😊
バスタオル7〜8枚くらいかな🤔

フェイスタオルは全く使ってません😅
ガーゼと布オムツを沢山買って使ってます😊

• 優架

優架

ありがとうございます(^^♪
    タオルなら何にでも敷けますよね〜!
    防水シーツや汗取りパッドも検討してるんですが、全部バスタオルで良くね?!と思ってます(笑)
    産んですぐ夏になるので、タオルは乾きも早いですし洗濯も楽だし〜と…
    よくベビー用で見かけるガーゼタオルと、普通のパイルのタオルだと、どっちが使えそうですか〜?

• 4月12日
  • クリスタルたまちゃん

クリスタルたまちゃん

私は、あせもが出来たら嫌なので、赤ちゃんの首や脇など細かいとこまで、きちんと拭いてあげたいので、薄い素材のガーゼの方が好きです😊
    プニプニして埋もれてる首もしっかり拭けます😊

• 4月12日
  • 優架

優架

なるほどーガーゼはそんな利点もあるんですね!ありがとうございます😀

• 4月12日
ハーバリウム

バスタオルがオススメです😊
チャイルドシートやベビーカーの時のや外出先での布団がわりに車にキープ
布団に敷いておしっこやうんち漏れ、よだれ対策用に
お昼寝の掛け布団がわりに
お風呂上がりように
けっきょくストック含め8枚くらいあります!😊
フェイスタオルはせいぜい枕がわりかな?くらいでほぼ使ってはいません☺
タオルって可愛いの多いですよね❤❤
買っちゃうのわかります!😊

• 優架

優架

バスタオル大活躍ですねー!
    ほんと可愛いのが多くて、のちのちも使えるし〜と思うと買っちゃいます!(笑)
    ありがとうございます(^^)

• 4月12日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

gaありがとうございます😊
    もう臨月ですね💕大変でしょうがお産まで元気に過ごしてください✨

• 5月2日

私は、お風呂用に4枚、シーツ代わりに大判バスタオル3枚、枕とお出かけ用にフェイスタオル4枚買いました☺

• 優架

優架

シーツ代わりは大判がいいですね、確かに!気づきませんでした〜
    また可愛い柄を見つけたので(笑)バスタオル買い足そうと思います〜

• 4月12日
はち

フェイスタオルは、布団代わりによく使いましたー。
今ある枚数で大丈夫と思いますよ〜

• 優架

優架

布団代わりにも使えるんですね!
    フェイスタオルは今のままで様子見ようと思います、安いのでついつい買っちゃうんですよねー(笑)

• 4月12日

湯上がりタオルが3枚
布団にしいたり、掛け布団にしたりするバスタオルが6枚
枕がわりのフェイスタオル4枚

おくるみは専用の使ってました。

• 優架

優架

タオル類大活躍ですね!ありがとうございます😀バスタオルまだあっても良さそうなので買い足そうと思います!

• 4月12日