※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月男児が物を投げたり、人を叩いたりしており、注意してもエスカレート。2歳まで続くと言われるが、毎日しんどい。怖くてストレス。どうしたらいいですか?

1歳8ヶ月男児、少し前から物を投げたり、手で人を叩いてきたりします。(家に大人で叩いたり物を投げる人はいません)
どんどん酷くなってきて、自分で悪いこととわかってはいるのに、ダメ!やめて!と言えば言う程投げたり叩いてきます。
1日に何十回も同じ事を注意する日々が何ヶ月も続いて日に日に増えています。
言えば言うほどエスカレートする子供にはどうしたらいいですか?
年齢的なもので2歳頃まで続くと言われましたが、正直毎日しんどいです。本当に2歳でおさまるのか不安です。
おもちゃや絵本を持って近づいて来られると、遊んでる最中にいきなり殴られる事があるので、いつ殴られるんだろうと怖くてストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子も同じです。

物を投げたり人の顔に向かって物投げたり叩いたりつねったりします🙃

言葉を理解したらやめてくると思います!

ママリ

辛いですよね🥲

息子もよくやっていました。
今は機嫌が悪くなると投げます🙃

投げちゃいけないものを投げたら、「〇〇は優しく使います。投げていいのはボールとポンポンだけだよ。」と伝えています。