夏のキャンプで子供に長袖長ズボンは必要でしょうか?気温は33℃/22℃。冬仕様のキャンプ場です。スパッツは持っていないけど大丈夫でしょうか?
夏にキャンプ行かれる方、子供はどんな格好してますか?
長袖長ズボンが良さそうですか?
予報は33℃/22℃です。
冬はスキー場になるようなキャンプ場です。
子供はスパッツとか持ってないですが長袖長ズボン着せた方が良いですか?
- ママリ

るん
キャンプには行かないのですが近くに冬スキー場になるキャンプ場があります。
公園併設なので昼間、公園に良く行くのですが、みんな半袖半ズボンです。
走り回ったりもしますし、傾斜もあるので汗だくです🤣
下着込でお着替え多めに持ったほうが良いです。
ただ、トレッキング的な散策をするのであれば薄手の長袖長ズボンでいった方が良いと思います。
また、夜用に念の為パーカー程度は持つと思います。

ぽっぽ
標高高いキャンプ場、800mくらいの低めのキャンプ場などよく行きますが日中は半袖半ズボンでも暑いくらいなので朝晩は羽織りと長ズボンあってもいいかもしれませんが最低気温22度なら半袖半ズボンでも行けなくない気温なのですぐ暑くなってくるとは思いますし上のみ羽織で調節して半ズボン履かせておくかなぁと思います。
木々の多い方に虫探しとかアスレチックがあって遊ぶなら虫除けとして長袖長ズボンあったほうがいいですが特にそっちの方に行かないのであれば長袖は羽織のみでいいかと思います。
コメント