※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園のママ友のお家に初めてお邪魔する時、手土産はどんな物でいくら位のものを持って行かれましたか?

園のママ友のお家に初めてお邪魔する時、手土産はどんな物でいくら位のものを持って行かれましたか?

コメント

はじめてのマーマーリ🔰

ママだけで集まるティータイムみたいな時は1000円前後の焼き菓子、家族単位でご飯もご馳走になるイベントの時は3000円くらいのドリンクセットなど持参しました🖐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ちなみにどこで買いましたか?ブランド品とかこだわってる!みたいなのよりスーパーとかに置いてある気軽な感じのもののほうがいいですかね?

• 7月25日
  • はじめてのマーマーリ🔰

はじめてのマーマーリ🔰

ティータイム用は近所のケーキ屋さんで購入、イベント時はスーパーのお中元売り場に置いてあるドリンクセット持って行きます(カゴメの野菜ジュースセットとか、スタバのオリガミとか)🎁
    関係性や相手方の性格にもよるかと思いますが、私の周りのママさんはブランド品とかだと逆に気を遣わせてしまう感じになりかねないので、敢えての上記ラインナップです☝️

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    とても参考になりました!m(_ _)m

• 7月25日