※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みが分からず不安。生理痛のような痛みが不規則に起こり、前駆陣痛か疑問。

前駆陣痛そんな言うほど痛くなかったよって方いますか?

前駆陣痛の痛みがどんなものかがおぼえていないのですが、昨日の夜から生理痛のような痛みが間隔バラバラであります。
これは前駆だ!と思い込んではいるのですがこんなもんだっけ?って気持ちで何が何だかわからなくなってきました。

コメント

にゃん

私、月曜日に出産したんですが、助産師さんに「定期的に張ってるね〜前駆陣痛っぽいな〜」と言われたんですが全然痛くなくてちょっと息苦しいかなって程度でした😂

• ままり

ままり

わあホヤホヤ😳おめでとうございます!!お疲れ様でした👶🏻💖

やっぱり個人差がありますよね?(笑)
    ママリ見てる限りみんな想像以上に痛いって感じなので、私が鈍いのかこれは前駆じゃないのかなんなんだ?という感じでした😂

• 7月25日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます🥹🩷🩷

個人差あると思います!助産師さんにも「結構痛いと思うんだけど、大丈夫なの?」って言われました笑
    そのあとそのまま本陣痛になったんですけど、無痛分娩で麻酔が効いてるのもあってそこまで痛くなく🙄
    あ!ほんとに痛くなってきた!ってなってから1時間56分で産まれました☺️
    進行が想像以上に早かったので、ちょっと痛いかもと思ったら覚悟した方がいいかもです😱

• 7月25日