※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友宅でおうちプールする時、水着とラッシュガード着て行きますか?

ママ友宅でおうちプールする時、ママはどんな格好で行ってますか??
子供達と遊んで濡れちゃうから水着とラッシュガード用意もしくは着て行ってますか?

コメント

アパレル勤務ママ

私服でショーパンで行ってます!

まいん🍓

お子さんの年齢(月齢)やプールの規模によりますかね!
足だけでもプールに一緒に入るのか、プールの周りで見守るのか、濡れた子を抱っこする必要のある年齢なのか、ママにかけないで〜と言えば通じる年齢なのか、などですね😊
こちらが出掛ける側の場合は着る必要があるなら着ていった方がスムーズかなと思います!

あんころもち

水着まで持っていかないですが、
濡れてもすぐ乾くようなパンツや、着替え、タオルは必須ですかね☺️

もも

水着+ラッシュガード着ていきます!
そして帰りに普通の服に
着替えさせてもらってます🧐

サクラ

普通の服で行きます😳
基本的にはそばで座って見てるだけで、まあもし濡れても暑いので下着まで濡れるくらいかからなければ、数分で乾くし。
一緒に遊んだり入ったりはしません。

はじめてのママリ

毎年うちでプールしてましたが、みんなスカートとかズボンたくし上げて足だけ一緒に入ったりしてましたよ〜◎

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊