コメント
しな
沐浴の時はもうベビーソープなしのスキナベーブ(沐浴剤)のみで、ガーゼでなでなでくらいでした🙆♀️
上の子の時はベビーソープ使ったらお肌ポツポツしちゃって、刺激強かったのかなって💦
はじめてママリ
ベビーソープだとできる子がいるから石鹸のほうがいいとは聞いたことはあります🤣
乳児湿疹とはまた違いますか?
-
rana
上の子も乳児湿疹ひどかったので、この子もかなーと思いつつ…上の子のときはいろんなスキンケア試したり何回も皮膚科行ったり苦労した結局正しいのが見つからずって感じでいつの間にか完治してました😂石鹸ですか!今度試してみます🙏🏼コメントありがとうございます😊
- 7月25日
rana
結構ベビーソープでしっかりと洗ってあげましょうみたいな感じでよく聞くんですがやっぱり刺激に弱い子もいますよね💦明日の沐浴うちもガーゼで優しく撫でる程度でやってみようと思います✨
コメントありがとうございます😊
しな
えー!しっかり洗ってあげましょう😱!?
私の時は、しばらくは優しく撫でるようにしてくださいねって教わりました😳
人によるんですかね💦
ベビーソープも新生児期には刺激が強いから、つかうなら石鹸で、なくても沐浴剤だけで大丈夫よ~って言われました💦
強いお子さんもいるんですね💦
自分の子どもの肌にあったやり方が見つかるといいですね😳✨️
rana
私が出産したら産院も顔はガーゼで濡らしてただけでした💦
結構SNSではしっかり洗ってる子ばっかりで、やっぱネットは信用ならないですね🥲
まだ産まれて数日だしお肌も弱弱ですもんね、、ありがとうございます✨