コメント
はじめてのママリ🔰
パパに聞いてって言います。
キンタマが何故あるか何に使うかはママには分からない…
🔰タヌ子mama
分かりやすく赤ちゃんの元になるものを工場で作ってるんだよって言うかな🤔
旦那にも妊活の時にそう言って説明してたので😂工場長に生産急いでって伝えておいて!ってタイミングのときに😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
工場長!ユーモアがあっていいですね☺️分かりやすく伝えるの大事ですね!- 7月26日
はじめてのママリ
赤ちゃんの種を作ってるんだよって教えました!
-
はじめてのママリ🔰
正しい知識をはっきり伝えるのも大事ですね!- 7月26日
穏やかでありたいママ
私は知識としてしっかり説明できる自信がないので(男性の身体のことだとわからないことも多いので)図書館に行って本を借りてきて一緒に読みながら説明します。
具体的な性行為の話はしなくても機能や仕組みについては5歳でもわかってくれるかなと思うので。
小学生、中学生になるとどんどん勝手に情報が入ってきてしまうと思うので、間違った情報が入る前に性教育は早めに家庭でしておきたいなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
間違った情報が入る前にきちんと教育するの大事ですよね!- 7月26日
ミッフィ
赤ちゃんの元が入ってるんだよって言います😊
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの元もそうですね!- 7月26日
ママリ🔰
赤ちゃんの素が入ってるんだよ〜大人になったらここの工場が稼働するんやで
と伝えました!女の子もいて「私にはキンタマがないー😭」と泣き出したので「女の子は赤ちゃんをお腹の中で育てるからお腹の中に卵工場とお部屋があるんだよ」と伝えました😂
-
はじめてのママリ🔰
女の子もいると、体の違いなんかも教えられていいですね!😌- 7月26日
はじめてのママリ🔰
パパがちゃんと教えてくれるといいのですが、うちは無理そうです😭笑