旦那が義父とか義弟とご飯行くたび義母から「○○さんはちゃんとご飯食べ…
旦那が義父とか義弟とご飯行くたび義母から「○○さんはちゃんとご飯食べました?」とか「夫が息子連れ出してごめんなさいね。男同士だと話が弾むみたいで~...」なんたらかんたら。
はい、どうぞーって感じやし( ̄▽ ̄)
むしろいちいちメールいらないし。しかも2週間に1回欠かさず健診のたびに報告メールしてるのに「たまにはメールくれると嬉しいです」って。いやいや、頑張って送ってますやん。今まで4週間に1回やったのが2週間に1回になっただけでもだいぶ頻繁ですやん。
何ゆーてますの( ̄▽ ̄)
しかも義母のメールの内容いっつも「入院準備しましたか?」とか「○○(旦那)にわかるところに用意しときましょうね」とか「タクシー会社登録しとくべきよ」とか「37wまでは大人しくしておかないとね」とかお節介ばっかり。
わかってるから!もう全部言われる前から準備してるし、自分のことは自分でするしほっといてほしい。
子どもの名前も反対してたくせに平気で○○お嬢様とか呼んでくるし嫌味か??
意地でもこの名前つけるし!!٩(◦`^´◦)۶
産後もホンマに辛いときは助けてくださいって言ったのにもうやる気満々で長年やってた内職も辞めて病院の住所調べて生まれたら即来る気満々やしホンマ今からしんどい。
あーまた愚痴ばっかりやーー。
穏やかな人になりたいよー(;▽;)
- 🥝cco🥝(5歳11ヶ月, 9歳)
なっちゃん
お疲れ様です(>_<)
出産まであと少しですね😌❤️
この時期、特に穏やかに過ごしたいですよね…
お義母さま、お節介ですね💧⇦すみません💦💦
ほんと、はい、どうぞーって感じですよね😅
🥝cco🥝
コメントありがとうございます(^^)
やっぱりお節介ですよね(´・ω・`)
私旦那より年上なのに義母に子ども扱いされてるみたいで凄いイライラしちゃいます😭
生まれたら生まれたでまた悩みも増えるんでしょうねぇ(;_;)
*あや*
ほっといてほしい気持ち……分かります(;∀;)私の義ママも何でも干渉してくるタイプです!根っからの悪い人やないのは分かっとるけど…って感じです(;゜∀゜)家が近いのもあって、結婚してから息子を産むまでは私も心の底からうまく付き合ってるつもりでした★でも息子の出産のときに、旦那が陣痛来た時点で連絡入れたら即病院に飛んできて、陣痛室にドカッと座っとるんですよ(T_T)!!!実母が遠慮しちゃう程でした……それを見た瞬間、ゲンナリしてしまって↓それから入院中ずーっと入り浸り!!!産後の恨みはしつこいんです(笑)私の心のトラウマとなり、それから何も言われてもされても心の底から素直にとることができなくなりました(。>д<)それでも義ママは今だに仲良いと思ってるやろうけど……今回ももうすぐ出産控えててどうなることやらです(*_*)息子のことも預けるのも嫌ですもん!!!(笑)
私の愚痴も聞いてもらってすみません(/_;)/
🥝cco🥝
コメントありがとうございます(^^)
私も義母が悪い人じゃないのはわかってるんですけど過干渉にもほどがあるので、そっとしといてほしいです(´・ω・`)
陣痛室に居座ったあげく病室に入り浸るなんて本当に無理です!!!!
でもそれウチもありえます。゚(゚^o^゚)゚。
次のお産のときはもう少し遠慮してくれるといいですね!💦
私も今から旦那に生まれた次の日まで絶対義両親をよばないで!!と念を押してるので裏切られないことを願ってます!!(><)
コメント