※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横抱きの抱っこ紐は少ないですか?スリングだと足の形や歪みが気になります。

横抱きの抱っこ紐ってあまりないんですかね?
スリングだと足の形がちゃんとM字になってるかとか歪んでないかが気になってしまい…

コメント

おしゃべりメガネ👓

アップリカのコアラは横抱きも出来ますよ!
ただ慣れるまでは大変かもしれません(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複雑で時間かかるとちょっと考えてしまいますね…
    メルカリでコンビのニンナナンナかアップリカのコランハグ買ってみようかなと思うんですがご存じですか?!

• 7月25日
  • おしゃべりメガネ👓

おしゃべりメガネ👓

私はコアラを使ってるのですが、コランハグは同じアップリカなのでどっちがいいか調べました!笑
    コアラと同じく装着が慣れるまで大変そうなのと縦抱き?が4ヶ月からしか出来ないようで、
    より装着が簡単そうで、縦抱きもすぐできるコアラを選んだんです。
    なので、ほんと横抱きだけしたいのなら、コランハグでもいいのかな〜と思います!
    ニンナナンナはちょっと分からないです、すみません(^_^;)

• 7月25日
ママリ

10年前の長女誕生の時はありましたね🤔
すっごい使いにくかったですよ〜💦赤ちゃんの頭が重いので片手で支えないと肩が辛いし、重心取りづらくて赤ちゃんの頭が下がってない??ってずーっと気にしてました😭
新生児エルゴが出始めた頃だったので、みんな楽に抱っこしてるのが羨ましかった思い出です😂
今横抱き抱っこ紐がメジャーじゃないってことは、みんな使いにくいと感じてたんだと思います。