※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり(ゆるダイエット部)
雑談・つぶやき

小学生の夏休みの働き方について考えているけど、学童が高くて困っている。勤務日数を減らすか祖父母宅へ泊まりに行くのは難しい。

まだ先の話だけど小学生になってから夏休みとかの働き方について考えてしまう

学童調べたらめっちゃ高くて🥲

勤務日数を減らすか祖父母宅へお泊まり行けたらいいけど無理そうだしなぁ

コメント

塩🍼

月7,000円+おやつ代かかります😢
高過ぎて😭

• ゆうり(ゆるダイエット部)

やっぱり高いですね🥲
    1日働いてもプラマイゼロ?って感じです…

• 7月25日
初ままり

だいたい月に一万円くらいですよね😭
うちは、夏休みは1人で留守番を1週間、地域の学習ボランティア活動に2週間(昼まで見てくれる)、お盆の1週間は夫が休み、祖父母宅に1週間って感じで1人留守番しながら色々やってます😂
学童行きたがらないというパターンもあります🤣

• ゆうり(ゆるダイエット部)

コメントありがとうございます!
    そのくらいはしてていや、そんなに高いとちょっと…😓ってなりました🥲
    8歳だと小学2年くらいですか?何時間1人でお留守番してますか?
    祖父母のお家がどちらも遠くて1人でお泊まりになるのでできるのかな?って今は想像つかないです~

• 7月25日
  • 初ままり

初ままり

小3でもうすぐ9歳になります😊
    1年生の春休みから1人で留守番してて、長くて6時間はしてますね😂
    うちも実家はどちらも遠くて💦1人で泊まりですが、下の子妊娠中に2ヶ月入院してしまい😇
    年中の時に1人で実家に2ヶ月泊まるはめになり😂おかげで1人で泊まれるようになりました🙏
    小学生になってからのことを見越して今から徐々にお泊りも練習しても良いかもですね🤗

• 7月26日