コメント
はじめてのママリ
私も自宅から病院まで遠方です💦
同じ県内なのであまり参考にならないかもですが、1時間強はかかります。
1人目がまだ保育園に行く前からなので、一度病院に近い実家に預けてそこから病院に向かってます。その場合自宅から実家まで50分、病院まで20分。
自宅から直接ですと1時間ちょっとかかります。
病院の待ち時間も長いのに疲れますよね…
単純に自分が疲れちゃわない方で選ぶと車35分新幹線1時間だと少しゆっくりする時間が出来そうだなとは思いましたが、新幹線の時間を気にしたり乗り遅れたりすると、それはそれで大変そうだなと思ったり💦
はじめてのママリ🔰
県外のクリニックに通っています。
片道、電車で3時間半ほどです。
公共交通機関を使用した場合、医療費控除の対象となります。
通院後に2時間かけて帰るのは大変そうだなと思いましたが、値段も比較して決めたらいいと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
高速2時間の方が半額ですね。
行けても帰りが大変ですよね。
上の子は保育園ですか?
お迎えとか間に合ってますか?- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
値段と疲労を踏まえて検討が必要ですね😂
帰りの運転は大変やと思います😢私は1人目不妊なので、お迎えないです!- 7月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
県内で1時間だと車ですかね?
高速2時間の場所に行ってみましたが、すごく疲れてげっそりでした。
今子供が年中で、色々わかるようになり、いい反面、感情も敏感になってきて…
私は東京があまり行ったことないし電車なんていつぶり?って感じで…
時間気にしないとだし、東京はすぐには呼ばれないだろうし…行くにはかなりの覚悟が必要ですよね。