コメント
はじめてのママリ🔰
無理に挨拶行かなくてもいいのかなと思いますが、復帰せずそのまま辞める予定で取りに行きたい荷物があるのならば、辞める時だと気まずいので事前に回収がてら挨拶に行きますかね😂
🐰♡
私ならお菓子を持ってひとまず挨拶に行きます😊
-
はじめてのママリ
行く方がいいですよね🥺いけたら行きたいのですが、電車に乗って行くのが不安です😂
(ウテメリン辞めてすぐ陣痛とかきたらどうしようと😂)- 7月24日
-
🐰♡
事情がもしあるのであれば私は
ネットとかでお菓子送付して、皆さんに手紙添えて送るかもです☺︎
めんどくさいし、あれかなと思いますが辞めるのであれば心象って大事だと思うので😱😱- 7月24日
-
はじめてのママリ
郵送でもいいんですかね🥺✨
どちらにせよ一回は行きたいとは思っているのですがタイミングが難しくて🥺
ありがとうございます♪- 7月25日
はじめてのママリ🔰
切迫早産で急遽入院→そのまま前倒しで産休に入りました。
私は職場まで電車で1時間くらいかかるのと暑くてしんどいので、電話とオンラインで挨拶、お菓子を郵送して、荷物も職場の方に頼んで自宅に送ってもらうことにしました。
-
はじめてのママリ
郵送されたのですね!オンラインはなかなかできる環境ではないので電話とかになるか
どこで一度は行きたいと思っているのでタイミング見計らうしかないですね🥺ありがとうございます✨- 7月25日
ありり
移動が大変とか不安とかあるなら、顔出しての挨拶は産後でもいいのかな〜と思います。
今は自分の体が大切ですし、優先すべきと思います。切迫ならなおさら。万が一のこと考え、誰か付き添いで一緒に行く人がいるなら安心ですが...なので、電話で挨拶の郵送とかにしますかね〜
でも、産休後退職予定だと直接伝えたほうが良さそうなので挨拶行きたいところですが、安静解除なってからの健診のときに先生に移動時間のこと大丈夫か聞いてみるといいと思います😊経産婦さんですし、産気づいたら早そうとか言われたら行きたくても行けないですもんね🥺💦
わたしは、1人目のとき急きょ入院のそのまま産休だったので、電話しました。その後、旦那にお願いして菓子折り持って行ってもらいましたよ〜😊今、2人目も急きょ入院のそのまま産休入ってるので安静解除なったら顔出しに行きたいな〜とは思ってます😊
-
はじめてのママリ
37週に入って安静解除になってからでも1人で行っている時に何かあったらテンパりそうです😂
誰か付き添い行ける時で合わせてみようかな?🥺
まだ退職決めてることは伝えてないのでそろそろ伝える予定なんですが電話で軽く伝えておこうかなと思ったのですが傷病手当などの手続きでやり取りしていてタイミングも合わず、、
また直接でも伝えるつもりですが挨拶と一緒に伝えるとしても
行くタイミングによったら話せない可能性もあって難しいです😳😳
菓子折り持って行ってもらったのですね!
私も1人目入院していて退院した直後おしるしきて生まれたので今回もドキドキしています笑
やはり顔出しにはいきたいですよね🥰ありがとうございます😭- 7月25日
はじめてのママリ
荷物も取りには行かないといけないのと、退職伝えた後制服も返さないといけないです🥹
生まれる前に行ったら
退職の時もまた行かないといけないので(制服とか?)2回もしかしたら行かないといけなくなります🥹