鳥のふんに触れたかもしれません。感染症の心配があります。同じ経験の方いますか?
鳥のふんに触れてしまったかもしれません😭
家の屋根にスズメの巣がいくつもあり洗濯を干すとまれに服についてしまうので1枚ずつついていないか確認しながら取り込むのですが、見落としてしまったようでわたしの服についていたのに気がつかずに着てしまいました、、
着て30分後くらいに家族に指摘されて気づきましたが胸下あたりだったので腕など触れてしまっていたかもしれません😣
しかも気づくまで食事していました…
鳥のふんは雑菌だらけだし感染症もあると見てとても心配です😔
気づいてから着替えて手と腕を石鹸で洗いましたが時すでに遅いですよね、、
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
- まま(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

ゆちゃぴ
昔、バス停でバス待ちしてる時に鳩のフンが落ちてきたことがあります😂
しかも落ちてきてすぐにバスが来てしまったのでとりあえずティッシュでなんとなく拭く→上着で隠しながらバス乗る→30分後に下車してトイレでティッシュ濡らして拭くくらいしか対処できませんでした😂
でも特に何も起こらず元気でした😂

はじめてのママリ🔰
昔の話になりますが、小学生低学年のときに、カラス🐦⬛の糞を頭から浴びました(笑)
かなりの量で顔にもベットリで。
その後なんともなかったので、ままさんも数日様子見で大丈夫かなーと思います😊
-
まま
それはかなり衝撃的ですが顔についてもなんともなかったんですね🥹
しばらく様子見てみます😭- 7月25日

はじめてのママリ🔰
ままさん、過去の投稿に質問失礼します🙇🏻♀️💦
今日玄関外に置いてあったゴミをカラスに荒らされてしまい、ダウン着てを掃除をしていたのですが今洗い終わったダウンを見たら背中に白いモヤがついていて…😭
調べたら柔軟剤の残りで白くもやがつく事もあるみたいなのですが、鳥のフンだったらと考えるとゾッとしてしまって、、😫
今もう一度洗い直し中ですが気分悪くて、、
その出来事があった後、妊娠中何もなくって感じでしたか?💦
-
まま
特に何もなかったです!!
小さなことでも気になりますよね😅😅- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
気になってしまいます、、😔
よかったです😢- 3月8日
まま
そんなことがあったんですね😱
調べるといろいろなことが書いてあるし妊娠中の死亡例もあって怖くなってしまいました😭😭
でも過ぎたことだし経過観察して何かあれば受診しかないですよね😵
ゆちゃぴ
私もちょうど胸元あたりに落ちてきました😂
様子見で大丈夫だと思います!
鳥の糞がついた手で直接食べ物触って食べたわけでもないですし!
妊娠中だと余計に不安になってしまいますよね💦
もしどうしても心配でしたら産婦人科に念のため相談してみると、少し気持ちが軽くなるかもしれません☺️
まま
そうですよね💦
ほんとに妊娠中で神経質になったのかちょっとのことでも気になってしまって親身に聞いていただいてとても嬉しいです😭
何か症状が出たら相談してみます😣