※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘との関係に悩んでいます。娘が夫と楽しそうに過ごすのに、私といると泣いたり不機嫌になります。愛情が通じていないのか不安です。

娘の顔が見れないです...

もうすぐ生後4ヶ月になる娘がおります。
前々から悩んでたことなのですが、夫にはニコニコ楽しそうに過ごすのですが、私といると泣いたり不機嫌になることがとても多いです。
先ほども2時間以上泣き続けました。特に夫がいたとき機嫌が悪くなかったのに。
赤ちゃんだし、泣くのは当たり前だし、そんな赤ちゃんを優しく包み込むのが母親なのに、そんな私の愛情すらありがた迷惑なのかなと思ってしまいました...
大切な大事な子供なので、もちろん愛情の見返りなんていりません。思ったこともありません。
ですが、大好きな娘にとって今は要らぬ存在なのかと思うと、顔を見たりニコッとすることができなくなってしまいました。
こんなこと考えてる暇があれば、ただひたすらに愛してお世話してあげないといけないのに、おかしいとはわかってるんですが...
吐き出してしまいました。

コメント

𓍯

泣いていると、どうしてーーーって思いますよね🙂‍↕️
案外、どうぞ〜ないてください!私といる時くらい泣いてあまえてごらん!とドーンと
構えてると泣かなくなったりします🥲

お母さんのこと嫌いな赤ちゃんなんて絶対にいないので、
きっと甘えてるんだと思いますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめはそう思ってたんですが、夫といる時は楽しそうな姿を見ると、悲しくなってしまって...弱い心😭母になったのに😰
    余計なこと考えてないで、頑張ります!
    ありがとうございました🥹

• 7月24日
saaa

上の子の時、私もそのようなことありました😌旦那がいる時は普通なのに、私と2人になった時は大泣き。何しても泣き止まず。外に行けば泣き止み、家に戻ると大泣き。そんな日々を過ごしていた時がありました!

赤ちゃんがパパの前では良い子なのに、母親である私達の前でグズグズしてしまうのは、自分がワガママ言ったり、ワーワー泣いてても、どんな自分でも受け入れてくれる人だってわかってるからって聞いた事あります!それだけ赤ちゃんと自分の間で信頼関係が築けてるってことだと思います😌とはいえ、私もイライラしたり悲しくなったり、上手く乗り切れたかはわかりませんが‥これを聞いた時少し気持ちが和らぎました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

saaaさんも同じようなことをご経験されてたんですね😢
    信頼関係築けてるのかと思うと、より一層愛おしさが増しますね😌
    私も上手く乗り切れるかわかりませんし、自信もないですが、ただひたすらに娘を受け入れ続けようと思います!
    ありがとうございました✨

• 7月24日
DXB

無理しなくて大丈夫!
赤ちゃんが今日も明日も元気に息していてくれれば、それでお母さんは合格なんです。
2時間泣き続けていても大丈夫。
聞いているとお母さんはしんどいとは思います。でも、ママリさんしっかりこうやって悩んでめっちゃいいお母さんやってます。
娘さんにとってママリさんは、必要な存在ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、毎日娘が息をして何事もなく1日を過ごしてくれただけで、ありがとうって思ってました🥺なのに今はそれ以上のことを望んでしまってました...
    ハッとして同時に泣きそうになりました😢
    温かいお言葉ありがとうございました✨😭

• 7月24日
ママリ

2人ともそうでしたが、甘えられるのはママだけだと思っているんだと思いますよ☺️
旦那さんは普段家にいないからレアキャラだけど知っている人だし笑っておくかくらいにしか思ってないです🤣🤣(うちの子たちの場合)

上の子は今で例えると、パパと2人の時はわがまま言わないし良い子すぎますが、私と2人きりだと抱っこやら何やら、わがまま放題。
下の子も私がいればグズグズ抱っこして欲しいし、寝ないけどパパだもグズグズもしないしすんなり寝ます!

これって母親が自分の不快感を汲み取って取り除いてくれるからですし、なにより信頼しているからだと思います!だからママリさんにはグズグズしてわがままで甘えてるんだと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんもご経験がおありなんですね🥺
    レアキャラ😂本当そのくらい家にいること少ないです💦
    私にも夫くらいのとびきりの可愛い笑顔ほしいですね😭
    お母さんの前だと自我大放出って感じなんですね!
    そう思うと可愛いですね☺️
    引き続き、ただひたすらに愛情注ぎまくりたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 7月24日
みー

ママだと泣くって言う話わりと聞きますよ!ママリでも良く見る相談なので検索かけてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦💦
    検索してみます!
    ありがとうございました🥹

• 7月24日
メル

上の子がそのタイプでした!
ほんと、私といる時泣いてしかなかった。でも、めちゃくちゃママっ子になりましたよ!!
泣いてるのは嫌いで泣いてるのではないです!むしろ、ママにしか甘えられなーいって子なんだと思います。
3歳になっても、体調悪い時とかぐずりたい時は私にしか寄ってきません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルさんもご経験がおありなんですね🥺
    ママっ子、羨ましいです☺️
    私もそんなふうに甘えてもらえるように、引き続き愛情注ぎまくりたいと思います!
    ありがとうございました🥹✨

• 7月24日