お金・保険 子どもが車のドアに指を挟んでケガをしました。整形外科で経過観察が必要です。保険で通院可能かどうか確認したいです。 月曜日に子どもが指を車のドアに挟むケガをしました。 骨折はしていませんでしたが、爪のあたりが少し出血しており、その部分の経過観察でしばらく整形外科に通院することになりました。 子どもは県民共済の月1000円の保険に加入してますが、こんな怪我でも通院の枠で保険おりますかね? 最終更新:7月24日 お気に入り 保険 車 怪我 骨折 ケガ 県民共済 ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 おりますよ🙆♀️車のドアに指を挟んで痛がったので病院に行って(出血等もない)おりたので。 7月24日 ママリ コメントありがとうございます! そうなのですね!! その際、どんな書類が必要でしたか?? 病院でもらった明細書を一枚なくしてしまって💦 7月24日 はじめてのママリ🔰 領収書(0円の領収書でも大丈夫)または明細が必要でした😊なくした場合は県民共済の書類が別途貰えてそれに書いて貰えば可能と言われた(私ではなく姉がなくしたとき)ようです。 7月24日 ママリ ありがとうございます!! なくしてもなんとかなりそうで安心しました😌 明日問い合わせてみます✨ 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなのですね!!
その際、どんな書類が必要でしたか??
病院でもらった明細書を一枚なくしてしまって💦
はじめてのママリ🔰
領収書(0円の領収書でも大丈夫)または明細が必要でした😊なくした場合は県民共済の書類が別途貰えてそれに書いて貰えば可能と言われた(私ではなく姉がなくしたとき)ようです。
ママリ
ありがとうございます!!
なくしてもなんとかなりそうで安心しました😌
明日問い合わせてみます✨