※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が絵本に集中できず心配です。絵本を読むべきか、集中力がつくのはいつでしょうか。

1歳4ヶ月の娘は小さい頃からずっと絵本を最後まで読めません。
すぐに飽きてしまいどこかへ行ってしまいます。
集中力が全くありません。
そのため絵本を読み聞かせする気が失せます。

そんなでも絵本たくさん読むべきですかね

というか、いつになったら集中して聞いてくれるようになるんでしょうか

心配してます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

飽きちゃう子にはフラッシュ読みがいいと聞いたことがあります🤔
月齢が少し進んでいるので、参考になるかわかりませんが、1度試しにやってみてもいいかもです!
苦痛になるなら無理しなくてもいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フラッシュ読み初めて聞きました!ありがとうございます☺️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子は2〜3日前からやっと最後まで読めるようになりました😅
それまでは途中で絵本を奪ったり、舐めたり、かじったり、破いたり、投げたりしてました😱

ちなみに毎日読んでたわけではありません。
擬音の多い絵本をおもしろおかしくふざけながら読んでみたらヒットしたみたいで、おとなしく私の膝の上に座って読むようになりました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最後まで読んでくれる本もあるのですが、なんだか本当集中力ない娘で😩将来不安です😵💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後まで読める本もあるんですね😳だったら大丈夫じゃないですかね?

• 7月25日
ほたるいか

1歳で集中力あった方が心配ですよ💦
ない方が普通です。
子供達に読み聞かせしたことないですが本はたくさん買っていたので今では絵本を下の子やぬいぐるみに読んであげています。
好きな子は好きだし親の努力でどうこうなるとは思えないので無理のない範囲で接してあげたらいいと思います。