※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の友達と下の子の友達を一緒に誘うことはありますか?初対面のママ友同士です。

2人以上のお子さんがいる方に質問です。
上の子のママ友とどこか行く約束していてその約束に下の子のママ友も誘うことありますか?
お兄ちゃんだけ友達が来たら弟がかわいそうだから弟の友達も呼びたいって感じです。
そのママ友同士は初対面です。

コメント

mii

誘わないです😓
正直気まずいだろうし😓

ペッパー

私はしたことないです。
ママ同士は友だちではないけど上も下も同級生のお友だち(面識あり)なら呼ばれるのは良いかなと思います😊
自分からは相手が知らないお友だちは呼ばないです。

はじめてのママリ

誘わないです😅
ママ友のママ友は私のママ友ではないです。
巻き込まないでーって思いますね🥲

ママリ

誘わないです!
それとこれは別だと思ってます!

下の子の友達として呼ばれる立場でも気まずいし、下の子の友達も呼んでもいい?と聞かれても嫌とは言いにくいけど、は?とは思ってしまいますね😂

はじめてのママリ🔰

誘わないです!
別のテリトリー?みたいな感じじゃないですか?😅

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰

誘われた側です!
上の子のママ友達(2組いました笑)良い方だったんで話振ってくれるし特に何も思わなかったです🤣
そこで仲間外れ的な会話になってたらさすがに嫌だったと思います💦

今でも遊んでます✌︎

はじめてのママリ🔰

誘われたことありますが気まずいので正直に理由話して断りました!そういうのを上手に楽しめる人は羨ましいです🥰