※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

母方の田舎から30kgのお米を無償で送ってもらっているけど、相場が分からない。ありがたいことにまた30kg送ってもらった。

最近高騰が話題のお米、普段は母方の田舎からいつも30kgを無償で送って貰ってるから、相場が分からない…💦

この間も無くなってまた30kg送って貰ったけれど、恵まれてるんですね🥲

コメント

ママリ

うちも義実家が作ってるので貰いに行ってたのですが、今年からしんどいから作らないと言われ、ほんと恵まれてたなと思ってます😭来年から買わないといけないです😢😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

うちも、今送ってくれてる親戚が辞めちゃうと自分で買わないといけなくなります💦

義親の親戚も米作ってますが、小さい頃から食べ慣れてる品種じゃないしそんなに美味しくないので断ってます😅

恵まれてますよね💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちも18歳で一人暮らししてから米買ったことないから全く相場わからないです😅
今高騰してるんですね💦
ぶっちゃけ米さえあればおかず少なめでも生きていけるし、恵まれてますね😅

• ママリ

ママリ

ママリで結構皆さん呟いてて、ほかのSNSでも高騰して店頭から無くなってるというのを見ます💦

ほんと、塩と米さえあれば立派な食事になるので、恵まれてるんだなと実感しました🥲💕

• 7月24日
🥂🐰🌙

前は5キロ1580円位(税抜)だったのが今年は2000円位(税抜)です…😓

こちらは在庫不足ってお店は比較的少ないですが一気に値上がりしてます💦

コスモスなんて税込1500円ちょっとだったお米が今じゃ2400円とかです🤣値上げしすぎだろ!って感じですw
安くて買ってたけど今じゃ買いません😂

• ママリ

ママリ

そんなに値上げされてるのですか😐

たまーに繋ぎで買う事もありますが、値段を見た事がありませんでした💦

5キロなんてすぐ食べちゃいますし、相当な出費になっちゃいますね😭

• 7月24日