調理師たちからのコソコソ話やバカにされる感じに悩んでいます。気にしなくていいでしょうか?
栄養士しています。
今までの自分の行いが悪かったなと思って、態度等改めています。
調理師たちに「今日機嫌いいね」などと、コソコソ話やバカにされてる感じで話をされてます。
言われるのは最初だけですよね?
気にしなくていいですかね。
人がいい方に変わろうとしてるのに…
批判等はご遠慮ください。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
人がいい方に変わろうとしてるのに…って所に相手に対する期待が大きいのかなって感じます。
私が態度を改めているんだから、優しくしてくれるんじゃないか。とかそういうの。
今までの態度が悪かったのなら、コソコソ裏で言われるのは仕方ないと思います💧
言われたくないのなら、職場の方々に今までの態度を謝罪した上で、今後は変わりますので、よろしくお願いします。って言わないと認めてもらえないと思います。
ふく
今までの行いが悪かったなと反省されているということであれば、コソコソ言われていることは自分が過去与えた分が返ってきているだけですので、返し終わるまで粛々と受け止める他ないと思います。
受け止めないというのは自分はこれからも変わらないと言うことに同じかと思うので、自分がこれからどうやって生きていきたいかで選択されるのがいいと思います。
『変わった自分』を積み上げてそれが信頼になった時、相手も変わってくれると思いますよ。
-
はじめてのママリ
自分よりも仕事をしていない相手に色々言われるのが納得少しいかないのですが、受け止めるしかないですよね。
もう信頼は取り戻せないと思いますが、小さい子どももいて転職は考えてないので、お金のため&自分のため(子どものため)にいい人になれるよう、頑張ります。- 7月25日
はじめてのママリ
元々は、謝罪したりしたいタイプなのですが、そういうのは面倒くさいらしいです。
なので今回何も言わずに態度を改めていますが、やはり私が全て悪いから仕方ないですよね。
はじめてのママリ🔰
面倒くさいで断りを入れてくること自体、許す気持ちはないってことの表れなのかな?って思います。
要は話もしたくないってことですよね?
質問文も返信もですが、自分主体で考えていらっしゃるのかな?と思います。
面倒くさいとはどういうことだろう?って考えましたか?
私が全て悪いから仕方ないってどういうことですか?
元々相手を尊重することが出来てなかったから、こんな事態になってしまったのではないですか?
そこに視点を置いて、行動を改めないと、『今日は機嫌いいね』って言われても仕方ないんじゃないかな?と第三者からしたら思ってしまいますよ。