退会ユーザー
うちもそんな感じです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
うちの場合はDKの横が185cmだったので、いちばん大きいベビーゲート付けてます!それか、DKの隣の洋室のドアがスライド?のドアならそこに付けるとかですかね(;_;)?

退会ユーザー
ドアを外さずそのまま短いゲートをつける感じです!
うちは、YNさんの間取りでいう洋室と洋室の間のドアあるじゃないですか?そこに常にではないですが、ミシンやる時とかはゲートはめてます!意外と取れませんよ👍💓
-
YN
なるほど😳💕
反対側は木の柱?なのでつけれそうなのですがこういったドアでもはめれますか😭?質問ばかりですいません😣😣- 4月12日
-
退会ユーザー
どうだろー(;_;)平じゃないとガタンって倒れちゃいそうですね😓
赤ちゃんって全体重かけてくるし…😱
うちのドアは写真のような感じで付けれてます!- 4月12日

YN
早速ありがとうございます!こういったスライドドアなのですが、ドアを外してつけるということでしょうか😭??

YN
そうなんですよね😭かといってドアを外すわけにもいかず・・😳
写真までありがとうございます😭赤ちゃん本舗にでも行ってドアの状態を見せて聞いてみます😊💕色々とご丁寧にありがとうございました😊😊

さんぴん茶
ちょっとDIYになりますがディアウォールを使ってみてはどうでしょう?木材を立てて突っ張り棒みたいにできるものです。扉の両サイドに2本突っ張って、それにゲートを付けてみるとかどうでしょうか?
-
さんぴん茶
これ拾い画像ですが、こんなかんじで。
- 4月12日

YN
ディアウォール始めて聞きました😳😳主人が単身赴任中なのでここまではなかなか難しそうです😭せっかくご提案頂きましたのに申し訳ございません😣😣

さんぴん茶
では、100均で売ってる鳥避けや猫避けのトゲトゲのはどうですか?ペットボトルとかに固定したりイスで押さえたり、剥がされないように工夫しないといけないですが😅そういえばうちはこれをやってました‼
-
YN
なるほど!それを部屋と部屋の間に敷くといったかんじでしょうか😳?
- 4月12日
-
さんぴん茶
そうですそうです‼大人はまたいで通れるけど子供は通れないです。連結できるけど外されるので結束バンドもしてました。結束バンドは爪切りで切ると切り口が丸くなるので痛くないですよ‼
- 4月12日
-
YN
それなら私でもできそうですね😊早速100均に行ってみます!ありがとうございます😊😊
- 4月12日
コメント