※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

池の平ファミリーランドで1泊で遊ぶのは足りるでしょうか?池の平ホテルが高いので1泊か2泊か悩んでいます。8歳、5歳、1歳の子供がいます。経験者のアドバイスをお願いします。

池の平ファミリーランドで遊ぶのに1泊で足りますか?
夏休みに初めて池の平ファミリーランドに行って、池の平ホテルに泊まるのですが、ホテルが高いので1泊にするか2泊にするか迷ってます😅今のところ2泊おさえていて、1泊で済むならキャンセルしようかと思ってますが…
8歳5歳1歳の子供がいます。
行かれた事のある方、アドバイスお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

1泊でも十分楽しめると思います!
周りの観光するなら2泊必要ですが😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!周りの観光は検討してなかったので、1泊でも足りそうですね。ありがとうございます✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私は2泊でした!1泊じゃ物足りない気がします🤔💦

• ママリ

ママリ

ファミリーランド自体は1泊だと回り切れないですかね?😅

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは全然回りきれました❕

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤔周辺観光とかもあわせて2泊でちょうど良い感じですかね?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達はホテルの温泉なども満喫したい派なので1泊じゃ物足りないのかもしれません😅
    ファミリーランド以外の動物園とかもいくとなると2日あってもいいかなって思います😊

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

確かにホテルも満喫したいですよね、プールも行こうと思ってます🙌1泊10万なので、よくよくやりたいこと調べてから決めたいと思います🤣ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

今週の日曜に泊まり、月曜の朝から遊んできました!娘が水遊び広場や泡ちゃぷ広場が気に入って午前中はほとんど水遊びしてたのでプリキュアや展望リフト、動物広場は断念しました。乗り物は一度も並ぶ事なく乗れましたが、土日や夏休み期間はもっと混み合うと思います😭ご飯も遊園地のところにファストフードのお店がありますが混んでない平日でも結構提供に時間かかってたので、ローソンで買ってどこか涼しいところで食べるか、レストランに入ったほうがいいかもしれません🍴
また徒歩でも移動できますがエリアが広く、お子さんそれぞれがメインで遊びたい場所が違うと移動がちょっと大変かもです。
パパチームとママチームで分かれて行動するのも手かな?と思います。

水着と着替え(多め)とタオルは必須でした!あと高原とはいえ陽射しも強くめちゃ暑かったので対策していったほうがいいです!!

• ママリ

ママリ

ちょうど行かれたのですね!何泊でしたか?😊
    ファミリーランド内に水遊び広場があるのですね✨リフトや動物広場も行くとなると移動は大変ですよね💦よく調べて行く所を厳選しないと🤔
    ご飯の情報もありがとうございます🙌末っ子が小さいのでレストランが良さそうです✨

そうなんです、多分パパとママで分かれて行動するかもです😅
    涼しいと思ってたのですが、日差し強くて暑いんですね😂対策バッチリしていきます🙆‍♀️

• 7月25日