※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夏休み、屋内プールに子ども達を連れて行く際、大人も水泳キャップをかぶる必要があるかと、旦那の水着について相談です。

夏休み、屋内プールつれていこうと思っています。
ちょっと気になったのが、子ども達には水泳キャップかぶらせますが、大人もかぶらなくてはいけないでしょうか?😮
私は泳げないのもあるので潜らず、あくまでも監視員的な感じで浸かるだけです。

あと、お腹出てる中年太りの旦那は上裸だと恥ずかしいですよね?(笑)
半袖のラッシュガードなど着させた方いいですよね?🤣

コメント

まろん

水泳キャップについては、プールによってルールが違うと思います💦
うちがよく行くプールでは、ラッシュガード着てる男性の方が少ないです!そこはご主人に任せていいんじゃないかと思います🤔

• ママリ

ママリ

なるほど🤔
    行くプールによって違うんですね!大人のは持っていないので、買った方がいいんですかね……
    男性はラッシュガードあまり着ないんですか!男の人はたいてい海パンのみなんですね😳

• 7月24日
  • まろん

まろん

プールのHPには書いてないですか?もしキャップ必須のプールなら、大体販売もしてると思います🤔
    私はそのイメージが強いです!本人が気になるなら着たらいいと思います👍

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

HPに特に書いてなくて、物販のところにも売ってないようなのでなくても良さそうかもです!!

• 7月24日