※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

食洗機を置くために冷蔵庫を移動するのは、冷蔵庫の配置を変えるのは問題ありかな?

食洗機を置くために冷蔵庫を移動させるのは、アリだと思いますか?

シンクの横が冷蔵庫を置く為のスペースで、もちろん今は冷蔵庫を置いてます。
食洗機を置くなら、このスペースしか選択肢がないので、シンク→食洗機→冷蔵庫という配置にしようかなと考えてます。 

本来、冷蔵庫を置くべき場所から離すのは良くないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

冷蔵庫の後ろの壁は他と違いますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    冷蔵庫の場所は、キッチンと同じ汚れが落ちやすいツルツルした壁です!

食洗機を置くと、リビングと同じ壁紙の場所になってしまいます💦

やっぱり良くないですかね😅

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

一応設計上冷蔵庫を置くために壁を替えているので、よくないと思いますが、だからって冷蔵庫が使えなくなるわけじゃないので、そこは自由だと思います☺️☺️

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    賃貸で壁を汚したりトラブルも怖いので、もう少し考えてみます!

ありがとうございます😊

• 7月24日