※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘のクラスのお母さん方は一部大人しい方もいますがほとんどのお母さん…

娘のクラスのお母さん方は一部大人しい方もいますがほとんどのお母さんは気さくでにぎやかな方が多いです。
SNSで見かける意地悪?なお母さんとか一切いないです。

私は人見知りだしコミュ障で人との距離感を自ら詰めたりするのが子どもの頃から今でも苦手で、ママ友なんてできるわけないと思ってました。
娘が毎日楽しく幼稚園に通ってくれさえすればそれで十分、私にはママ友なんてできなくてもいいなんて思ってました。
今年3年目の幼稚園になりますが、朝幼稚園に子どもを預けた後にお迎えの時間まで一緒にカフェやランチに行くような関係のママ友が複数人できました😊ありがたいことに!

人見知りコミュ障で性格が特別良いわけでもない容姿がかわいいわけでもないのに、気さくなお母さん方のおかげで私は輪にまざっか生かされてるんだなーとひしひしと感じてます。
みんな距離詰めるの上手いなーすごいなーなんて思ってます👏
タメ口解禁するタイミングとか難しいし、「○○ちゃん(下の名前)」って呼んでいい?って聞くのとかめっちゃ勇気いるし、それもすっ飛ばして勝手に下の名前ちゃん付け呼びなんてめっちゃハードル高いやん…🥺
それを難なくこなすお母さん方ばっかりで度肝を抜かれてる毎日です(今夏休みやけど笑)

コメント