※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

飲食店でお食い初めをする予定です。義両親にも声をかけるべきか迷っています。母に相談したら各自精算でもいいと言われましたが、母も呼ばずに私たちだけでお食い初めした方がいいでしょうか。

来月、飲食店でお食い初めをしようと思います。

実母を呼びたいなぁと思っていますが、やはり義両親にも声をかけた方がよいですよね??

お宮参りにみんな来てくれたので、お食い初めはこじんまりお祝いしたいと思ってます。

母に相談したらお宮参りでもお祝いのお金包んでもらったから、もし義両親も呼ぶなら各自精算でもいいんじゃない?と。

ですがそれもなんだかなぁーです💦

最初から母も呼ばずに私たちだけで
お食い初めした方がよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

実母を呼ぶなら、最低限義両親にも声をかけるのが常識だと思います。

ママリ

呼ぶならどちらの親も呼び、読んだ場合は招いてるので食事代も自分たちで持ちます。

呼ぶならどちらも声はかけますね💦食事代はこちら持ちのつもりでいます。
お祝いはそれぞれ頂きました。

実両親を呼ぶなら義両親も呼んだほうがいいですよ。お金は招いているので私たち夫婦で出しましたが、親からはそれぞれお祝いをいただきました。

りん

産まれてから1歳まではお祝い事続きですよね🥺
お食い初めに声をかけたら、お祝いを包んでくるかと思うので、うちはお食い初めは家族だけでやるからお祝いいらないよ!と両家に伝えました🙌

実母だけ呼ぶのは角が立つかと💦

お祝い事とかちゃんとしたい派❓の方とかだったら、声をかけられないのをよく思わないかもしれないので、呼ぶか、家族だけでしますか、ちゃんと伝えた方が良いかな〜と思います😌

来てくれる場合はお祝い金もらうので、食事代は自分達持ちですね🙌