※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

1歳半の子どもが手足口病で食欲が低下しており、何を食べさせれば良いか悩んでいます。

1歳半、手足口病になりました。
熱も下がって本人も元気にはなりましたが絶賛食べムラ期も相まってなかなか食べません。
白米は好きらしくおかずを食べない日でも白米だけは食べてくれるんですが、今口の中が痛いのか食べる量も半分くらいになりました。
ただ、やはり足りないのか少しすると何か食べたいと要求されます。
うどんを出しても食べない、冷ましても食べない
つぶしたバナナをあげても食べない
固形にしても食べない
もう一度白米を出しても食べない
野菜ジュレも嫌がる
おやつも最初は喜ぶけどすぐ口から出す
ヨーグルトはムラがあって食べる時と食べない時がある

もう何が食べたいのか分かりません。笑
お腹が空いてるし何か食べさせてあげたいんですが、最近の食べムラも相まってただのゴミになっていくのが本当に嫌になってきました。
熱は下がっても食事の摂取量がイマイチなので保育園はお休みしていて、朝昼晩のご飯に困ってます。

こう言う時どんなとのを食べさせていますか?😭

コメント

onon

1歳5ヶ月で手足口病ナウです。
お腹空いてても口の中痛くて食べられないから辛いですよね💧
うちも白米はなぜか食べるので、ふりかけご飯にしてあげてます(笑)
あと冷めた味噌汁、スイカも食べました!
野菜ジュレは口の中しみるのか嫌がります😔
ゴミになっていくのめっちゃわかります。
本当はあげたくないけどたまご豆腐とか試してみようかなと思ってます😭
お互い頑張りましょう😭😭😭

• むー

むー

やっぱり温度は低めの方が食べやすそうですかね…
    たまご豆腐確かに口当たりも良いし良いかもしれませんね!!
    ありがとうございます😭
    頑張りましょう😭

• 7月24日
まー

同じく手足口病になり何も食べなくなって1週間ほど少量のミルクで過ごしました。

• むー

むー

卒ミしちゃってミルク飲んでないんですがもう全く無理ってなったら試してみます😭

• 7月24日