※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先がほぼ大学生で、仕事のミスをすると陰口を叩かれる。学生相手に苦労し、辞めたい気持ち。主婦は主婦のパートが向いているか悩んでいる。

今働いているパート先がほぼ大学生ばかりです
仕事のミスをしたら陰でヒソヒソ言われ(殆ど丸聞こえ)
私がミスをした日には居なかった人から「○○さんこの間××したんですか?笑」と言われ…「高校生なら覚えるの早いんですけどねぇ」など…

表では「○○さんは仕事早いですね⭐︎」って言われ、無理に優しくして気を使おうとしているのが目に見えて分かります…学生相手にヘコヘコしてどうせ裏では「使えない主婦」とでも言われているんだろうな…と、どんどんネガティブな気持ちになってしまいます…まだ入って1ヶ月経ったばかりですが、すでに辞めたいです。。初めは若い子たちと仲良くやれたらな😊って思って居ましたが現実は上手くいきません…なるべく明るく挨拶をしたり、仕事の事もメモを取ったり色々やれる事はやってきたつもりですが、なかなか上手くいきません…やっぱり主婦は主婦のパートの世界で働くべきですかね…学生の空気の輪をなんとなく自分が乱してイラつかせているような気がしてならないです…(←特に女性の方からそう感じます…)皆さんならどうしますか?仕事だと思い耐えますか…それとも他をあたりますか?

コメント

ニャン太郎

もっと良い職場あると思うので,まだ1ヶ月なら辞めちゃいます😣

そんな子達、ターゲットがたまたま主婦になっただけで
新しい子たちが入ってきたら
またその子をターゲットにネチネチ言いそうですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中には良い人も居て、一生懸命教えてくれた方に今更辞めても申し訳無いような気もして…

(もしかしたらその良い人も裏では…)って事もありますけどね😓

• 7月24日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

良い人もいるけど、嫌な人が多すぎます😭
    1ヶ月も続いたら
    他でも絶対やっていける心の広さをお持ちなので
    大丈夫だと思います!

• 7月24日