昼間もおっぱいで寝かしつけが必要で困っています。アドバイスをお願いします。
おっぱいで寝落ち
こんにちは。いつもお世話になっております。
6ヶ月女の子のママです。先月まで寝る前はおっぱいで寝落ち、昼は抱っこでも寝てくれてましたが、先週から急に昼間も私が寝かしつけようとするとおっぱいじゃなきゃいやだというかのように泣き叫ばれるようになりました。出先でも同じで、旦那だと寝ます😭😭
このような経験ありますでしょうか。
根気が必要とも思いましたが、だんだん折れるスピードがはやまってます…おっぱい寝落ちを求められると授乳感覚無視で、離乳食も朝寝後の予定が、泣き叫ばれて朝寝前に授乳してしまうので結局昼くらいにあげることになってます。
アレルギーあったら心配だし、朝イチの授乳時に離乳食あげるのもなんか早いしで困ってます。
5ヶ月ごろ
6:30-7時 起床、授乳
8-9時 少し遊んだ後朝寝
10-10:30 離乳食
現在
6:30-7時 起床 授乳
9時 少し遊んで泣き叫ぶから授乳
12時-12:30 起床 離乳食
アドバイスいただけると幸いです。
- なー(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完母ですが、朝寝のタイミングと機嫌を試行錯誤した結果、授乳のタイミング無視して8:30頃離乳食あげてます!
7時起床後授乳
8:30離乳食
食べ終わったら朝寝
起きたら授乳
です!
母乳なら、吐き戻したりしなければ授乳直前じゃなくてもあげていいと思います😊
離乳食後でお腹満たされててもおっぱい欲しがりますかね?💦
1回試してみるのもありかもです!
なー
ありがとうございます😭
アレルギーチェックのことを考えるとその時間が最適ですね、、時間固定して明日試してみます💦