夫の危機管理が不安で、子供の安全が心配。行動に問題があり、離婚時には子供を守る決意。
夫の危機管理の無さに呆れます💦
歩道のない交通量の多い車道で子供と歩く時子供が車道側で、スピード出しすぎの車にスレスレで、それは恐怖でした
私は赤ちゃんと室内におり、上の子達と夫がプールで遊んでて、たまたま荷物取りに行こうとプールサイドにいったら、夫だけいて「飲み物のみにきた」と言い、その間小学低学年と保育園児は誰も見てない状態だった
SAで真ん中の子が漏れそうだったので慌てて私がトイレに連れて行って帰ろうとしたとき、同じトイレに娘も時間差で来てて、聞いたら「パパに言ったけど、1人で行ける?って言われたから1人できた」と車から1人で来ていて、しかも連絡すらないので会わなかったら気づいて無かったかもしれません。
夫と上の子達がそれぞれキックボードで私がベビーカー押して公園から帰る時、ガードレールの歩道があるにも関わらずバス等も通る大きな車道を端を夫が先頭に走り、その後を小さい子2人が小さいキックボードで追いかけてて、その横を車が通過するという状況
非常に危険で大声で叫んでも聞こえて無かったので、ベビーカー押しながら走って追いかけました。
駐車場から車に乗る時、横が狭いので夫はいつも前に出すのですが子供らに声かけもしないでうろうろしてても出す
私がいない時もそうしてるらしく注意しても変えようとしない
走行中ドアロックしない
前の車が新車で自動ロックだったからかなと最初思ってましたが、毎回毎回言わないとやらないし、子供乗せて高速道路でもロック無しで走ってました。
シートベルトしない。
私がいない時は「子供が嫌がる」「付けてもどうせ外す」「面倒くさい」からやらないし、子供が乗りたがったらシート無しの助手席に乗らせてあげてるらしく、私が危ないからダメだよと言っても「パパが乗せてくれる」と言って乗りたがる
いつか離婚するとなったらこんな危機管理能力ない人に子供絶対渡さないと心に誓ってます。
夫からは異常に気にしすぎ、細かいといちゃもんつけられます。
私は普通ですよね?!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんありえないですが、男性はこういう人多いようです。なので大体の死亡事故って男親がついている時が多いんですよね。駐車場で自分の子供轢いちゃったりするのも男性が多いです。
任せないことが1番の予防なので産んだ以上は頑張るしかないです。
まろん
特性なのか性格なのかは分かりませんが、主様は普通だと思います。
おちゃ🍵
子供の命を軽くみてるやつが父親にならないでほしいですね。
一発ぶん殴んないとわかんないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
旦那さん危険予知能力無さすぎじゃないですか?💦いつかニュースになるようなことになりそうです💦(T_T)
もう旦那さんには子供任せられないですね💦失礼ですが、そんなに想像力無くて仕事とか大丈夫?って思うレベルです💦
🐰
私の旦那かなーと思いました。
旦那が子供と車乗る時はシートベルトは自分だけして子供にはしてません😇
めんどくさい、事故らない。
そんな感覚だと思います。
2度キツくお願いしましたが、子供に聞くと「パパシートベルトしてくれない」と言ってます。
2度お願いしてもダメなので、旦那のみで子供と出かけないようにしています。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怖すぎます😭
そういう事故とか、トイレでの性被害とか誘拐とかの事件知らないんですかね😭?
知っててもまさか自分の子がそうなるとは思ってないのかな、、😭?
主さんは普通だと思います😭
我が子の命の事に関して細かいもくそもないです🥲
まだ小さい子どもを守れるのは親だけなのに😭
コメント