※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーまま
お仕事

試用期間が終わりそうで不安です。クビを切られる可能性があるのか心配です。どう思いますか?

小さな会社で事務のパートを始めたのですが、
試用期間が7月末までです。
1週間ほど前に、会社がまたパート事務求人を募集してることに気づきました。
事務を人員補充するような感じではない職場なので、クビを切られるのかと不安です。

試用期間がもうすぐ終わりですが、
宣告されるならそろそろですかね…?
どう思いますか😢

コメント

ママリ

私は考えすぎかなぁ…と思いました💦クビになるならとっくに声かけられてますよ。

• もーまま

もーまま

ありがとうございます😭
    もう、声かけられてる頃ですかね😔💦
    あと1週間行きづらいです😖

• 7月24日
はなちゃんの母

雇用期間なので、ママリさん側から辞めますと言われる可能性も視野に入れているのでは?と思います。辞めて貰うならもっと早く言わなければならないはずなので。

• もーまま

もーまま

なるほど😔クビになるなら、もう言われてる時期なんですね🤦‍♀️
    他の事務員さんにはシフトの件で相談があったようですが、採用担当の意図がわからずモヤモヤです。
    ありがとうございます😭

• 7月24日
  • はなちゃんの母

はなちゃんの母

試用期間開始から14日が経過している場合は、30日以上前に解雇予告をおこなう必要があります。 予告をしない場合や、30日より前に解雇する場合は、不足分の手当を支払わなければなりません。

と、法律調べたらありました。

• 7月24日
  • もーまま

もーまま

調べていただきありがとうございました😭
    お礼が遅くなりすみません✨🙏🙏🙏

• 7月26日
はなちゃんの母

連投すみません🙇‍♀️

(労働基準法20条1項)。 第20条です。