※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝の子どもの準備を1人でやるのは大変。旦那に手伝ってもらいたいが、協力が続かずイライラ。朝の家事は夫婦で分担している方、どうしていますか?

私の出勤が9:30で旦那の出勤が7:30の場合、朝子ども達の準備やお弁当作りを私1人でするのは仕方がないですかね??旦那が自分の準備だけして出て行くのが毎日イライラしてしまいます。手伝って欲しいと頼んでも最初の3日くらいはおむつ替えや着替えの手伝いをしてくれますが、すぐにまた無くなってしまいます…
同じような状況の方、朝から夫婦で分担してますか?それとも自分だけでやってますか?

コメント

私はもう辞めちゃいましたが
私の出勤が8:30 旦那の出勤が7:30だった時は私も旦那も5:30~6:00に起きて分担してました!

momo

朝は主人は戦力外です😅
頼んだこともないです💦

自分だけです。旦那の方が朝時間ないのて朝の準備を頼もうと思わないのでずっと1人でやってます。多分そこで旦那の方が朝早いけど少し手伝ってよ、って思った瞬間にはイライラすると思うというか心に余裕なくなりそうだから最初から私の方が朝時間あるから全部やろうの思考です😂

はじめてのママリ🔰

育休明けから夫婦どちらも同じような時間に家を出てますが、基本的に私1人で準備してますよ☺️
私より早く起きて準備してるので更に早く起きて手伝ってとは言えないです🥺
その代わり出る前に任せきりでごめんね🙏いってきますって毎朝言ってくれるので全然不満じゃないです❤️

でも無駄に早く起きててスマホとか煙草吸ったり、こっちがやって当たり前みたいな顔してたらむかつきます😩

初めてのママリ

起きた子供の準備は私が基本でしたが(子供が起きるのが遅かったので)、園の準備、ゴミ関係、洗濯などは旦那がしてから行きました!
なので、子供のことはするから他はしてスタイルでした!

るてろ

我が家は分担です!
夫はシフト制なので7時〜10時と出勤時間にばらつきがありますが、7時出勤の日でも園の準備や着替え等やっていますし10時出勤の時は朝ご飯の手伝いや送りもプラスでやってくれています☺︎
何時出勤だろうと私と共に5:30起床です。

自分だけだとバタバタするので「子供のことだから私の手伝いではなくてやるのが当たり前!」スタンスです😄