※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
お仕事

保育園に預けるか、一時預かりにするか迷っています。何がベストでしょうか?

保育士さんにお聞きしたいです、、

我が子が通うのは、親が休みの日は登園しないでくださいと日頃から厳しく言われている認定こども園です。
私が週3休みなので4月から必ず週3回は保育園をお休みしていました。

この度第二子不妊治療のために通院することになり、
仕事帰りだと通院できないので、クリニックの日は保育園に預けたいのですが、良いのでしょうか??
それとも、保育園はお休みして一時預かりなどに預けるべきなのでしょうか、、

仕事と嘘をついて預けるか、、、
迷っています。

何がベストなのでしょうか?

コメント

ママリ

相談してみることはできると思いますよ!
いつもより早く迎え来れるのであれば等条件あるかもしれませんが!

• おはな

おはな

教えてくださりありがとうございます🙏
    相談してみようと思います!!

• 7月25日
🐨

保育士です。
うちも休みの日は休んでくださいスタイルですが、そういう理由があるときには全然預かっていますよ。
ただ、たとえば、午前中に病院が終わるとかであれば昼寝前にお迎えに来てください、とか時間は短くしてもらっています!

相談してみるのがいいと思います!

• おはな

おはな

教えていただいてありがとうございます!!相談してみます

• 7月25日