※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
産婦人科・小児科

子供が2ヶ月間咳で苦しんでおり、夜中に吐くこともあるため心配。朝と夜が辛いが、日中は元気。同じ症状の方から助言を求めています。

子供の咳がかれこれ2ヶ月止まりません
病院は色んな病院に行きどこも原因は風邪と言われます。なので風邪なのかな、、と思ってますが、あまりにも長くて心配です。
咳き込むと吐くタイプで、夜中に咳き込むと吐くか!?と心構えして起きるためぐっすり眠れません。
子供が一番つらいとは思いますが、こちらもしんどくて辛いです😭

朝起きた瞬間と夜が酷くなります。日中は元気すぎて困ってるくらいです。
同じような症状の方、何か咳に効くことなどやってたりしたら教えてください

コメント

moon

夜間の咳がひどい時間に受診したことありますか?
もし吐くくらい咳してるなら、夜中でも受診した方が良いです😭😭
喘息の可能性あります

うちの子もずっと喉をヒューヒュー鳴らしていたり、咳き込みすぎて眠れなかったり吐いたり
でも日中受診して風邪と言われていたからそんなもんだと思って数年様子見していましたが
最近、喘息だったとわかりました
発作を起こしている状態らしいです

幸いなことにうちの子は、別件で受診した耳鼻科で3年の間ずっともらっていた薬が喘息の予防薬として処方されていた薬だったため落ち着いていましたが
飲んでいないとひどい状態で、この前小児科でチラッと話したらそれは喘息だよと今までの経過で診断されました🥲

• みよ

みよ

夜間行ったことないです!たしかに、夜間受診できますよね、盲点でした😭

前に吸引のお薬もらったことあって、別にこの薬使わなくても治るよってお医者さんに言われてたんですが、、夜間受診してもう一度確認してみます!

教えて頂きありがとうございました!

• 7月23日