手足口病の診断は発疹が出ないと難しいですか?上の子が手足口病かもしれず、明日再度受診予定。下の子も同様の症状で熱が出ました。発疹が出ないと診断してもらえないか心配です。
手足口病について。
やはり発疹が出ないと診断は難しいものでしょうか??
上の子がおそらく手足口病です。
月曜日に受診し、発疹っぽいものが出てきたので、明日再度受診予定です。
発疹が出たら手足口病かもねーと言われていました。
下の子も今日の9時前から喉が痛いと言い始め、喉が上のこと同じような状況に、、、。
9:30頃には39.3の熱がでました。
下の子も完全に移ったと思いますが、やはり発疹出ないと診断してくれないんですかね?
明日、1発で診断してもらえたら助かるところなんですが、、、。
月曜、明日病院に受診し、もう一回受診するとなると大変で💦
みなさん、お話聞かせてください!
- ぽん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近コロナになりました😭
子どもは発熱、喉の奥に口内炎があるからこれから発疹が出てきたら手足口病だねって言われてそのまま何も出ずに大人に移り、大人も発疹なしの咳などのコロナの症状でした!
明日発疹が出なかったらコロナ検査の可能性もありますね😭
2人姉妹
手足口病じゃなく、ヘルパンギーナかもしれないですね🤔
昨日熱で病院受診して喉にプツプツ3つあるね、喉だけならヘルパンギーナ、手足に出たら手足口病だねって言われました。
もしそうだとしても対処療法しかないので、診断も難しいところですね🥲
-
ぽん
コメントありがとうございます!
発疹出なかったらヘルパンギーナですよね💦
兄弟だから移る可能性高いし一緒に診断つけてほしいと思ってしまいました笑
追記させてもらいましたが、保育園に登園するには手足口病だと診断が必要で登園届を園に提出しないといけないんですよね😭
だから明日一緒に診断してくれれば助かるなーと思って😂
発疹出なければ、行く必要もないですが、何か治療をというより保育園の問題で😭
やっぱり診断難しいですよねー😂- 7月23日
-
2人姉妹
登園届けが必要なんですね💦
それだったら診断してほしいですね😂
上の子が明らかに手足口病orヘルパンギーナと言われれば下の子も必然的にそうなる気がします!- 7月23日
-
ぽん
そうなんですよ😭
さすがに週3で病院きついです😂
なんか変に細かい先生で💦
また来いって言われそうな気もするんですよね。
しかも明日は旦那に行ってもらうのでうまく伝えられるのかどうか問題ももれなくついてきます💦- 7月24日
-
2人姉妹
そういう先生います😂
上の子がそうでも下の子はそうじゃないかもしれない、またきてっていう先生居ますよねw
旦那さん頑張ってーー😂- 7月24日
-
ぽん
早くお返事したかったんですが、遅くなってしまいすいません💦
旦那頑張りました!笑
やはり上の子は手足口病。
下の子も多分移ってるから発疹が出れば手足口病で良いと思う。
もし発疹が出なければ他の病気がから受診をとのことでした!
とりあえず安心しました😮💨- 7月25日
ぽん
コメントありがとうございます!
保育園で1人コロナがいたので、上の子の時はコロナの検査しました!
やっぱりまたするのかなー💦
でも手足口病ならやっぱり発疹でないと難しいかんじですよね🥶
上の子の時診察時にすこーしだけ発疹あったんですが、これだとまだわからないと言われてしまい😭
病院からも手足口病だとしてもやる治療ないけど、受診してと言われ、、、。
またかぁーと思ってしまいます😂