※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まれ
家族・旦那

義両親の面会について、主人が不在で一人で対応することになり、同席してほしいと伝えたが、主人は仕事を理由に配慮を求められた。産後で疲れているため、同席してほしいと思っているが、わがままでしょうか。

義両親の面会について

先日無事に出産を終え、現在入院中です。
義両親が面会にくることになったのですが、主人が不在のタイミングで、わたしがひとりで対応することになりそうです。

気をつかうし、せめてあなたにもいて欲しいと主人に伝えたところ、自分は仕事をしているため、配慮して欲しいと言われました。

ですが私だって産後で疲れているし、配慮があってもいいんじゃないかと言い返してしまいました。

面会を断って欲しいわけではなく、ただ同席して欲しいだけなのですが…わたしがわがままなのでしょうか😞

コメント

🍑

いや、わがままじゃないですよ!🥲
私だったら疲れてて来てほしくもないのに、プラスで旦那もいないとか無理です!
旦那さん配慮して欲しいとか言うならこちらの気持ちも配慮して欲しいですね😭

別に来てくれとこちらが頼んでるわけじゃないからそれなら来なくても良いよと思ってしまいます😭

はじめてのママリ🔰

産後じゃなくとも1人で義両親対応疲れるのに、それを産後にしろとか絶対に無理です。

ままり

産後はめちゃくちゃ疲れているので産んだ人への配慮が最優先です。

じゃああなたが仕事ない日にしてもらってと言って、看護師さんに通さないよう伝えて終わりですね。

ベリー

ワガママではないですよ!
人にわそれぞれ色んな事情があります!
知り合いも退院してしばらくして落ち着いてから義両親や知り合いにお披露目でした😊
笑顔でお披露目できる時でいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

自分の両親ならまだしも、義両親はきついですよねえ。

来たとしてもシャワー浴びるのでとか、話しやすい助産師などいたら事情話して早めに帰ってもらえるように言ってもらうとか!!!

ちなみに、私の姉は旦那不在で来てシャワー浴びるで早く帰らせてました🤭

ミク

主人不在で義両親が面会に来たことがある経験者から言うと
入院中は辞めてた方がいいです!!

授乳の時間になっても居座られて子供は泣くし授乳できないしでイライラでしたね💧
しかもうちは午前中に夫婦で来て夕方に義母だけ来てイライラでした😭

お陰様で義両親好きではなくなりました💧

お互いに配慮して退院後の方がいいのかなって思います!!

• ミク

ミク

追加の画面見ました!

うちも似た事言われました💧
    私ははっきり、
    義両親は他人。
    私はあなたと結婚した。
    それでも大好きなあなたの親だから仲良くしてる。

と言いましたよ😆

• 7月23日
まれ

ちなみにLINEのやりとりです。
なにもわかってなくてびっくりしました。

ベリー

読みました!
旦那の配慮不足です!

はじめてのママリ🔰

他所のご主人様に申し訳ないですが殴り蹴り飛ばしたいレベルでイライラします。
こんなの言われたら私なら仕返しのタイミング見て絶対仕返しします😂

はじめてのママリ🔰

お前らが配慮しろって感じですね。
それができないなら面会通さないです。

まれ

このあとの返事ですが、
「気は使うけど、そんなもんやろ」です。
スクショに入れ漏れました。

みなさん味方になってくれて、心が落ち着きました…。

はじめてのママリ🔰

LINE見ました!旦那さんあり得なさすぎます😑産後ってこと理解できないんですかね?わたしも旦那が不在時に義両親に来られてそこから大っ嫌いになって縁切りました😑

まれ

今回無痛分娩だったので、普通分娩の方に比べたら身体の回復は早いと思います。

それもあってか主人には私が元気に見えるらしく😅

ことあるごとに「でも無痛だろ?」とデリカシーのない発言も多いし、腹が立ちます😞

はじめてのママリ🔰

そんなこと言うなんて、他所の旦那様に失礼ですが人としてどうなんですかね!?こっちは命かけてお前の子供産んでるんだぞ!じゃあお前も全治2ヶ月レベルの事故の後すぐ義両親に2人きりで会えるのかって言いたくなりますね😠

しおり

出産本当にお疲れ様でした!
全然わがままじゃないです!

出産直後じゃなくても1人で対応するのは疲れてしまうので、、😭
私は知り合いは退院して実家に帰ってる時にしてもらいましたし、義父も義母も(離婚している)会わせたのは1ヶ月以上経ってましたよ🙆‍♀️
せめてご主人の休みの時とか、それか退院してから会ってもらいましょう😭😭