出産祝いで上の子に何をあげるか悩んでいます。お揃いの服やおもちゃ、絵本、文具雑貨など何がいいでしょうか?
カテゴリーが間違っていたらすみません。
今月末にお隣のお家に二人目の子供が産まれるのですが、出産祝いを考えてて悩んでいます(;´Д`)
上の子が女の子で下の子も女の子の予定です(*^^)v
出産祝いで上の子にも何かプレゼントをあげたいなと思っているのですが、どうゆうのがいいか分かりません(ToT)
お揃いの服とかだったらどのブランドがいいとか、おもちゃだったら、絵本だったら、文具雑貨だったら何がいいですか?
- かくに(8歳, 9歳)
コメント
あこぷっ
二人目だったらおむつケーキとかはどーですかぁ??
おむつなら貰って嬉しいです( ´∀`)
ボリュームもありますし♪飾っておけますよー😀
aYaci
お揃いの服たくさんもらいましたよ。ブランドとかではなかったけど、私の好みの服だったので嬉しかったです。苦手なブランドならあまり着せたくないので😅
あとは名前の書いたタオル、ハンカチとお祝いのお金もありがたかったです✨
二人目は悩みますよね。
-
かくに
回答ありがとうございますm(_ _)m
お金‼笑
これで好きなもの買ってね‼って感じですかね笑
洋服もいいですよね(*´ω`*)
姉妹になるかもなので、ワンピースとか可愛いかな?と(≧▽≦)- 4月12日
-
aYaci
内祝い貧乏になるので、お金やっぱりありがたかったです(笑)
ワンピもらいました‼ 上の子にプレゼントがあると喜びましたよ🎵- 4月12日
おがゆ
うちは上の子(3歳)に髪飾りを何種類かあげました😊とっても喜んでくれましたよ👌
-
かくに
髪飾りもいいかもですね‼
たまに一緒にご飯食べに行くとき髪飾りして行ってたかも(*^^*)笑- 4月12日
ぽこおかあさん
他の方のコメントにもあったのですが、私は色違いでお揃いのポロシャツを贈りました🤗
上の子がいる時は、ある程度の物は揃ってるでしょうし、上の子は物事がわかってて自分のが無くてさみしいって思ったりするみたいなので、お兄ちゃんだね!おめでとうの気持ちも込めておくりました!
-
かくに
ポロシャツもいいなぁ〜笑
やっぱり子供のお揃いは可愛いですよねぇ〜(*^^)v- 4月12日
かくに
オムツは消耗品ですもんね‼
見た目も可愛いですしいいかもですね(*´∀`)