コメント
ミッフィ
1ヶ月半NICUにいたのでその間搾乳のみでしたが増えて、退院後完母でいけました😊
ミッフィ
1ヶ月半NICUにいたのでその間搾乳のみでしたが増えて、退院後完母でいけました😊
「母乳量」に関する質問
完母(私がいない時や夜旦那が見てくれる時だけミルク)でやっていたのですが、私がインフルエンザになってしまい1番辛い日に薬も飲むから念のためと思い初めてミルクを4回飲ませて私は張って辛くなったら搾乳して、次の…
母乳が出ているけど、完ミにした方いますか? 今1ヶ月半なのですが、授乳方法に悩んでいます、、。 1ヶ月検診の時点では母乳量は十分出ていました。 しかし、夜間はミルクにしていたり、試しに1日完ミにしてみたりして…
産後、痩せません🙃 最低あと6kg(=52kg)、理想はあと10kg(=48kg)減らしたいです🙃 食べると体重変わらない🙃 食べないと母乳量が減る🙃 じゃあ身体を動かそうと思い、あちこち買い物したり上の子と公園で少し駆け回ると寝不…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すごいです🙄
何個か質問があるのですが
1日何回くらい搾乳されてましたか?
何分されてましたか?
搾乳機でされてましたか?
しこりがある部分は手で押したりしてましたか?
たくさん質問すみません😭
お忙しかったら無視していただいて大丈夫です☺️
ミッフィ
三、四時間おきにしてましたが夜寝てる時はできない時もありました。
片方10分ずつ手動の搾乳機でしてました。
しこりはできたことなかったです😊
はじめてのママリ
ありがとうございます♡
10分ずっと出てましたか?母乳😭
今やっても手で刺激与えたりしても両乳で40しかとれなくて😭
しこりできなかったのすごいです😭
ミッフィ
生後何日ですか?
徐々に増えていきましたよ😊
はじめてのママリ
生後8日です👶🏻
ミッフィ