コメント
ミッフィ
1ヶ月半NICUにいたのでその間搾乳のみでしたが増えて、退院後完母でいけました😊
ミッフィ
1ヶ月半NICUにいたのでその間搾乳のみでしたが増えて、退院後完母でいけました😊
「母乳量」に関する質問
お聞きしたいのですが…、母乳って軌道に乗り始めたとしても頻回授乳してないとまた母乳量少なくなりますか? 条件として頻回授乳を継続的にしてないとある程度の量って確保したとしても継続ってのは3ヶ月以降も難しいの…
生後2ヶ月ですがミルクのトータル量が増えません! 完ミよりの混合です 1ヶ月半の頃は600~700程飲めていましたが、今は500~600程度です💦 一回量も少なく昼間は母乳+ミルク60~80です。母乳量が増えたのかと思い搾乳し…
母乳量を増やすには何が一番いいですか? 第1子のときは里帰りでご飯3食健康的なものを食べていたからか溢れるほど出ていたのですが、今回は全然張りません。母乳自体はでていて、体重も増えているのですが、今後が心配…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すごいです🙄
何個か質問があるのですが
1日何回くらい搾乳されてましたか?
何分されてましたか?
搾乳機でされてましたか?
しこりがある部分は手で押したりしてましたか?
たくさん質問すみません😭
お忙しかったら無視していただいて大丈夫です☺️
ミッフィ
三、四時間おきにしてましたが夜寝てる時はできない時もありました。
片方10分ずつ手動の搾乳機でしてました。
しこりはできたことなかったです😊
はじめてのママリ
ありがとうございます♡
10分ずっと出てましたか?母乳😭
今やっても手で刺激与えたりしても両乳で40しかとれなくて😭
しこりできなかったのすごいです😭
ミッフィ
生後何日ですか?
徐々に増えていきましたよ😊
はじめてのママリ
生後8日です👶🏻
ミッフィ