コメント
ミッフィ
1ヶ月半NICUにいたのでその間搾乳のみでしたが増えて、退院後完母でいけました😊
ミッフィ
1ヶ月半NICUにいたのでその間搾乳のみでしたが増えて、退院後完母でいけました😊
「母乳量」に関する質問
現在完母よりの混合で育ててます。 生後1ヶ月すぎたくらいで3〜4時間ほど外出したいのですが1日のうち2回ほど授乳スキップしてしまうと母乳量ってやはり減ってしまうんでしょうか? 外出したいけど母乳量減ったら…って思…
完ミの方、寝かしつけやぐずった時はどうされてますか? もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんを育てています。 現在、混合ですが直母拒否克服したり拒否したりを繰り返し、ここ最近で母乳量が一気に激減してしまいました。 搾乳…
朝一の授乳について質問です🙋♀️ もうすぐ3ヶ月で9時間寝続けます。保健師さんからは起こさなくても大丈夫と言われているため起こしていませんが、🥧がしっかり張ります。痛みはありません。 朝一の授乳前に軽く圧抜きは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すごいです🙄
何個か質問があるのですが
1日何回くらい搾乳されてましたか?
何分されてましたか?
搾乳機でされてましたか?
しこりがある部分は手で押したりしてましたか?
たくさん質問すみません😭
お忙しかったら無視していただいて大丈夫です☺️
ミッフィ
三、四時間おきにしてましたが夜寝てる時はできない時もありました。
片方10分ずつ手動の搾乳機でしてました。
しこりはできたことなかったです😊
はじめてのママリ
ありがとうございます♡
10分ずっと出てましたか?母乳😭
今やっても手で刺激与えたりしても両乳で40しかとれなくて😭
しこりできなかったのすごいです😭
ミッフィ
生後何日ですか?
徐々に増えていきましたよ😊
はじめてのママリ
生後8日です👶🏻
ミッフィ