マーメイドドレスの華やかさについて意見を聞きたいです。挙式でのインパクトについてどう思いますか?
皆さんの意見が聞きたいです!
御自身が結婚式に参列したとき、挙式が始まって新婦が入場する時に扉が開いて、ドレスがマーメイドドレスだった場合、インパクト?華やかさに欠けると思いますか?
ここからは私の勝手な偏見です😰
私はマーメイドドレスは絶対なし!と思っていましたが、ドレスを試着すると案外他のものよりしっくりきました。
しかし、何となくですが他のタイプのドレスよりは華やかさに欠けるというか。
ボリュームがない分、インパクトがないのかなーなんて勝手に思っています。
皆さんの意見が聞きたいです!
- Nちゃんママ(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
全く思いません。
入場にものすごくこだわるならまた違うのかもしれませんが…入場の時ってだいたい照明暗くなってたりするので正直あんまり見えないです😅
似合ってるかどうかの方が重要な気がします。
扉が開いて、全く似合ってなかったら逆に「あ…」ってなるかもです。もし暗いならシルエットだけは見えるので尚更ですね。
逆にすごく似合っていたら、「おお!」ってなります。

みるみーる
挙式する場所とその式場の雰囲気よると思います。
ガーデンっぽい緑や木が沢山あるような温かみのあるチャペルだとマーメイドドレスは、うーん🤨て思うかもです。
都会的なシンプルな飾り気の無い式場や、ビルの高層階で街が見えたりするスタイリッシュな感じの会場だと合うかもしれませんね!
マーメイドドレスが似合う人って、背が高くてモデルさんみたいな体型の人を思い浮かべてしまいます!☺️✨✨
-
Nちゃんママ
式場は超都会にある、チャペルはビルの最上階です🥺
とてもシンプルなチャペルです!
とても参考になりました。
ご意見ありがとうございます❤️- 7月23日

もこもこにゃんこ
そんな事思わないですね🤔
私的にマーメイドが似合うのって身長高くてスタイル良い人なイメージなので、「素敵✨」って感じです。かっこ良いイメージです😊
私はチビっ子でスタイル良くないのでバランス悪ってなりました😂羨ましい!
-
Nちゃんママ
そんな事思わないって方しかいなくて、何だか安心しました🥲
ご意見ありがとうございます!- 7月23日

みー
私もマーメイドは違うなーと思ってましたが
いざ試着とかで見てみると可愛くて🥰
実際体型に自信が無いのでプリンセスラインにしましたが
友達がマーメイドきててすごき可愛かったです🥰
でもやっぱりあれって高身長でスタイル良い人しか似合わないなと思います笑
-
Nちゃんママ
やっぱり実際に試着してみると、意外と良かったりしますよね😂
ご意見ありがとうございます!- 7月23日
Nちゃんママ
たしかに、似合っているかは重要ですね!
ご意見参考にさせていただきます☀️
ありがとうございます!