コメント
はじめてのママリ🔰
久米幼稚園で友達が働いてます!
先生の環境は良いみたいで、残業もほぼないし休日もしっかり取れてるから保育中、心に余裕ができて楽しく働けてるとは言ってました🫣
子供目線のことではなくてすみません💭
何か聞きたいことがあれば、友達に聞いてみます!
はじめてのママリ🔰
久米幼稚園で友達が働いてます!
先生の環境は良いみたいで、残業もほぼないし休日もしっかり取れてるから保育中、心に余裕ができて楽しく働けてるとは言ってました🫣
子供目線のことではなくてすみません💭
何か聞きたいことがあれば、友達に聞いてみます!
「認定こども園」に関する質問
4月からの息子の幼稚園選びについて 1号認定での入園を考えています。下の子がまだ0歳で自宅保育中。息子年長、下の子年少で入園した辺りから延長保育も利用しながら働こうと考えています。 ①市外の私立認定こども園 片…
制服、体操服などがない、0〜2歳児クラスまでは行事は参観日のみ。全年齢的に行事は少なめ、かかる費用が安い公立こども園か、 制服、体操服、スモック(普段は私服、冬のみ私服の上に制服を着ていく、行事のときにも必要…
認定こども園について 来年引っ越しを考えていて 現在職場の託児所に預けていますが 引越しを機に転職もあるので託児所は選択肢から外れてこども園が気になっているのですが 2歳から入園した場合3歳になるまでは保育料が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
東松山幼稚園は見学に行きましたが、預かりルーム?の先生が私は無理でした💦
2年前ですが、先生とは思えない普通のおばちゃんみたいな先生で、優しい面影も特になく、笑顔がなくてこの人には預けたくないと思いました、、、
ちより
コメントありがとうございます!東松山はまだ行けてないんですが、電話対応は良くて行ってみようと思っています。
そうなんですね💦やはり行ってみないと雰囲気とか分からないですよね。。教えて頂きありがとうございます!
ちより
久米は見学に行きましたが先生の環境も良いのですね!園舎もこの4月に立て替えで綺麗になってて良さげでした。ただ兄弟や卒業生が優先な上、定員も少なめなので入れるかどうか…と思ってます😅