※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
ココロ・悩み

ママ友グループLINEで自分の質問に誰も返信しなくて不安。嫌われてるかな?どう考える?

回答もらえなかったので再投稿します!

LINEの既読無視について。

ママ友のグループLINE(8人)で他の人が質問した時は誰かしらからすぐ返信があるのに
自分が質問した時は既読にはなっても数時間誰も返してくれなかったんですが…

え?私嫌われてるのかな?
何かしたかな?
とめっちゃネガティヴ思考がとまりません💦

皆さんが私の立場だったらどう考えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主さんが質問した内容を存じ上げないので良い回答になってるかは分からないですが🙇、

複雑もしくは面倒な質問してしまったかな😱と焦ったり反省したりします💦

わたしも登校班やPTA関係のLINEグループに参加してますが、答えるのに労力かかりそうだと判断したらみんな返信遅いです😂真面目な頼れるママさんが、あとから優しく長文で返信してるのをよく見かけます!笑

YES、NO、賛成!系の質問はみんな返信早いです😂✨

• まー𓃗

まー𓃗

回答ありがとうございます!

毎回幼稚園に関する内容が多いのですが、
    今回で言うと今度お泊まり保育があり、その持ち物のTシャツが半袖か長袖どっちかな?と言うような内容の質問を送ったところ、3時間経ってみた時に既読はついてたのに返信がなく…

変な質問だったかな?と思い送信取消しをしました😂

そして今日他のママから歯磨きセットのタオルの大きさの質問がきてたのですが、数分でみんな返信してて、今出先で分からないんだけどって返信まできてて

あーもうなに!?私嫌われてる?

みたいなもうすんごい嫌な気持ちになってしまいました🥲

• 7月23日
  • まー𓃗

まー𓃗

もちろん毎回シカトされるわけじゃなく、返信くれたりもしますが…

会話してても私がはいるとピタッと止まる事も多いですし(もともとみんなそんなにマメなやり取りはしないんですが)

かといってランチとかは数ヶ月に1回とかあってその時はすごく楽しいし、みんな良い人なんですよね💦

何というか…タイミング?が合わないんですかね😂

すみませんモヤモヤしすぎて長文送ってしまいました😨

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、他のママさんと同じような部類の質問ですもんね😭💦わたしもそれは悩んじゃいます💦

もしかしたら、「働いてるから返信できない時間帯」とか「まだみんな誰も聞いてなくて調べようがない」ってタイミングもあるかもしれませんね😌

細かいとこはもう、保育園に電話して聞いちゃいましょう!✨✨✨わたしもフルタイム勤務なので、保育園だと全体LINEグループくらいしか入ってなくて😆いつも保育園に電話してます✨

• 7月23日
  • まー𓃗

まー𓃗

悩みますよね😭

けどタイミングって思うことにします🥲

そしてLINEしちゃうとまたモヤモヤしてしまうので幼稚園に直接電話しようと思います😌

親身に聞いてくださりありがとうございます🥺

• 7月23日