小学校のママ友からの肌診断のお誘いに興味がなく、時間がないため断り続けている。その日は行けないと伝えたが、再度空いてるか聞かれた場合、空いている時間はないと伝える。
小学校のママ友(知り合い程度で仲良くないです)が、POLAで働いているのですが、肌診断だかなんだか知りませんが、それに協力してほしいという連絡が来ました。
夏休み中に、小学校のママ友も何人か見てもらってるようで、その前後にでも時間取ってほしいと言われていますが、興味がない肌診断に時間使いたくないですし、私はそんな時間があるなら、自分の仲良い友達と会ったり、子ども達と出かけたりしたいです。その人と会う時間を作りたくない、無料だから、時間取ってほしいと言われても、無料ほど怖いものはないと思っています。
知り合って1年経ち、何度も誘われていますが、予定があるのでいけませんと何度も断っているのですが、、、。
その日は行けません、すみませんと連絡しましたが、じゃあ、いつ空いてる?と聞かれたら、みなさんならどうしますか?
空いてる時間はないです、すみませんか、
そういうの興味ないです、すみませんか、
みなさんなら何と連絡しますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
はっきり断らないと
一生誘ってきそうですね。
言えるなら興味ないですと
言ったほうがいいと思います
はじめてのママリ🔰
知り合い程度でそういう時だけ協力してとか言ってくる人いますよねー😑私も似たような経験あります。そういう時だけ寄ってきて気分悪いのでキッパリ断りましたが💧
無料ほど怖いものはないです😓個人情報は漏れるでしょう。相手の仕事のノルマかと思いますが、それに付き合う時間が勿体ないです。私なら「興味ないし忙しいのですみません」で返信します。しつこく連絡来ても無視でいいと思います。
それが理由で相手が離れていったら、それはそれでラッキーです🤣
2児のママ
私なら
何度も誘ってもらってごめんね!
実家で色々あって夏休みはいそがしいんですよね。
他にやりたい方がいらしたらそちらに私の分もまわしてあげて下さい。
って言います。
私も以前、友人からブラジャーの試着やら新しいブラジャー体験に県外まで何度もやりに来て欲しいと言われ、こうやって断りました。
メロンソーダ
関係性が崩れてもいいなら、ばっさりと 興味ないんでお誘い大丈夫です!って言います☺️
なぁなぁにしたいなら、夏休みは忙しくて〜 また暇があれば連絡します〜って感じですかね 笑
退会ユーザー
旦那が色々うるさくてや、興味がないのですいませんとかですかね。
私も無料のイベントやお誘いって絶対参加しません🙄💦
あまりにしつこい勧誘があると本社に問い合わせますね。
何度も断ってもしつこく勧誘する方針なんですか?みたいな感じで🙄
コメント