※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

5歳娘が朝から発熱。昼には39℃まで上昇し、吐き気もあり、水分摂取が不足。病院連れて行きたいが、吐くことが怖い。葛藤している。

5歳娘 朝から発熱しています。

朝 37.9℃
昼 39℃
坐薬を入れて今は38℃くらいになりました。

熱のせいなのか吐き気があり、昼頃に少し吐きました。
水分があまり取れておらず今日は100mlも飲んでないと思います。。。
ジュースとかも飲んでくれず水しか飲みません。

しんどいのか機嫌が最悪で、トイレに歩くだけでも辛いのか泣き喚いています。。。

病院連れて行きたいのですが、病院で吐かれたらと思うと怖くて行けません。(嘔吐恐怖症持ちでお薬飲んでます)

こんな自分が情けないですが、子どもを病院に連れて行きたいでも怖い…でしばらく葛藤しています。
明日になって落ち着けばいいですが、今連れて行かないことで夜なにかあったらと思うとそれも怖いです。。。

せめて水分とってほしい…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんやご両親などに病院連れて行ってもらうのも難しいのでしょうか?🥲

水分取れないのは、脱水が心配ですし行った方がいいと思います…