※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんまる
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが手を使わずペロペロすることは普通ですか?手を使わず口だけで舐めることが多いが、他の行動では手を使っている。手を使わせるべきか、この月齢ならそういうものか悩んでいます。

生後6ヶ月、犬猫のように手を使わずペロペロすることが多いのですが普通ですか?🥲
ズリバイは出来ず、飛行機してることが多いからかもしれませんがおもちゃや本や母などを手を使わず口だけで舐めており…
カミカミする時やおもちゃを取る時などは手を使ってるのですが、高頻度で犬が人の顔舐める時のようにぺろぺろしてます😇(なんなら亡き愛犬の方が手を使ってました…)

ズリバイも足だけは動いてるのでもっと手を使わせるべきなのでしょうか😖この月齢だとこんなもんなんですかね🥺

コメント

まー

うちはそのようなことは見たことなかったです💦
6ヶ月でずり這いはできませんでしたので見たことないだけだったらすみません。

• さんまる

さんまる

ありがとうございます!みんながそうなわけじゃないのですねー😭

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

今生後6ヶ月ですが、手を使わずに犬猫のようにぺろぺろというのは見たことないです🥲我が子は大体、手で物を持ってまずくるくる手首回しておもちゃの全体?を見てから口に運ぶ感じです!我が子は飛行機したことないので、それもあるかもですが。。
このくらいから指先の神経が発達するみたいなので、色々なもの持たせてあげたりするといいかもですね💡

• さんまる

さんまる

ありがとうございます!手首回す感じは一緒でした🥹✨回転したり寝返りしたりしながらこっちに来て母の膝をぺろぺろ…みたいな感じで…😇
    手をよく使いそうなおもちゃ与えてみます!!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ7ヶ月の息子がおりますが、手を使わず口からペロペロすることあります!
うちは犬も飼っているんですが、犬みたいだなぁなんて夫と話してます😂

• さんまる

さんまる

わーーー同じお子様いて安心です😭✨
    ほんとわんこの既視感すごくて…😂今だけだと思ってヨシヨシしたいと思います!!😂

• 7月23日