※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいままさん
妊娠・出産

つわりが酷く、吐き気や下痢が続いている方が病院受診を迷っています。症状が軽いか不安で、小さい子供もいるため悩んでいます。

つわりの酷かった方、
どの程度で病院に行かれましたか?

三日ほど前から酷い下痢と吐き気に悩まされてます💧
三日前は食べれたけど吐く
昨日は朝は食パン→吐きはしないが気持ち悪い
昼→アイスの実吐く、夜→冷やしうどん5本程度、ちくわ→吐く。昨日は水分も取れない感じでした
今朝は、昨日の冷やしうどん1本で吐き気。グレープフルーツジュースが大きめのコップ1杯飲めました。

ご飯の匂いもだめです、胃液が常に口の中にいる感じです。
この程度だとまだ軽いのでしょうか。
小さい子供もいるし受診するか迷います。
一人目の時はほとんど悪阻はなかったので、どうなんだろうと思うところです💧
教えていただきたいです😥😥

コメント

みいままさん

ちなみに下痢は水様便が30分に1回でます。が、昨日は水分、食事とれてないのでいまは出ていません。
汚い話ですいません(;▽;)

おはし

私も自分的にはけっこうしんどかったので受診しましたが、ケトンも+3だったにもかかわらず水分とれてたら大丈夫だからね!と言われてそのまま帰された記憶があります(´・ω・`)
なのでお水も吐くようになったら受診かなと思います🤔

あい

初めまして!
昨日の夜、悪阻で緊急入院になりました。
私の場合ですが、、。

吐き気→常に
嘔吐→1日 5〜9回
唾液→多い
と、目眩

で入院になりました。

ぷくぷく

おはようございます。
つわり、しんどいですよね(>_<)
私は食べても飲んでも吐いてしまって、トイレの回数もかなり少なくなってから1週間ぐらいで病院に行って入院させてもらいました。(1週間ぐらい様子見してましたが、ひどくなっていくばかりで…)

点滴してマシになるかもしれないので(ひどくなると効かなかったですが)、何にも受け付けられなくなって動けなくなる前に、受診した方がいいかなぁと思います。

つわり大変ですが、お身体お大事にしてください!

マムマム

下痢がそれだけでているのなら、悪阻プラス胃腸風邪とかじゃないですか?∑(゚Д゚)

悪阻だと普通くらいだと思います!
入院や処置が必要になるのは、水分が取れなくなった時で重症悪阻といいます!