※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
住まい

リビングの掃き出し窓にタイルデッキがあり、プールをしたい。タープを窓枠に取り付けるが、反対側はどうすればいいか悩んでいる。フェンスがないため結ぶ場所がない。物干し竿で結んで倒れるか心配。

リビングの掃き出し窓のところにタイルデッキがあります。
プールをしたいのでタープ?シェード?をつけたいのですが、窓枠にタープリングなどでつけるとして、反対側は何でつけたらいいでしょうか🥲
フェンスとかがないオープン外構なので結ぶところがなくて😥物干し竿的なのに結べばいいですかね??風がふくと倒れたりするでしょうか💦

コメント

水入れる重しなどに結びつけるのが
確実かなと思います🤔

• SSMaM

SSMaM

それだと高さがない分遊べる部分少なくなっちゃいますよね?😰

• 7月23日

退会ユーザー

高さが欲しいなら紐とペグ(+ポール)で固定するか、テントにするのが良いと思います、、、

• 7月23日
  • SSMaM

SSMaM

テントはあって、テントの部分じゃ足りないのでシェードで補おうと思ってました🤣
    やっぱポール建てなきゃですよね、、、

• 7月23日
ママリ

庭に置くタイプの物干し竿ってことですかね?それは絶対倒れちゃうと思います🥺💦

重しが売ってるのでそれにくくりつけたり、ペクで打ったりしてるかな?と思います🙌

• SSMaM

SSMaM

そうです!下の土台に水や砂を入れて使う物干し台です!やっぱり倒れますよね😂
    5キロぐらいのテント用の重しはあるのですが、重しにくくりつけるとポールみたいに高さがない分遊べる部分が少なくなっちゃうのかな〜と思ってためらってます🥹
    こんな感じってことですよね??

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、高さが出なくなっちゃいますね💦それで私の友人はポールにまずつけて、それをまた地面にペグ+フェンスに紐で固定してました🥺
    それ見て毎回は大変だなって思ったので、うちはタープテントを買って広げてます😂!
    簡単に広げられるのでとても良かったです!

ただ、タイルデッキを使いたいとなるとテントじゃダメですもんね、、😂

• 7月23日
  • SSMaM

SSMaM

タープテントは持ってるんですが3×3mしかないので足りなくて🤣シェードもつけたいな〜と思ってました😇
    私の友達は外壁にタープリングと反対側はフェンスにくくりつけて、雨降ろうが晴れようがしばらく出しっぱだよ〜と言っていたのでテントより楽そうだな〜と思って😆笑

• 7月23日