育休後、新たなフルタイム事務職を探しています。パートでは収入が不安定で、将来の私立学費のために月給が欲しいです。親のサポートがない中、受け入れてくれる職場を探しています。
小さいお子さんがいて、育休明けの元の職場復帰ではなく、新たに就職や派遣でフルタイム事務始められた方いらっしゃいますでしょうか?
以前関東で事務職をしており、夫の関西への転職を機に辞めたのですが、関西で出産後0歳で保育園入れる際にブランクない方がいいかと思い、時短事務職派遣を探しましたが、両家とも遠方な為、事前の電話等で子供の急な対応が必要になるという点で何箇所か嫌煙されてしまいました😫
親を当てにできない状況でパート以外のお仕事されてる方、どのような職場なら受け入れてもらいやすいのでしょうか?
現在の飲食系のパートでは月3〜6万なので、将来の私立費用などのためにも早くフルタイムの月給が欲しいです…
皆様どうぞご教示よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
派遣に登録して市役所の事務しました!
転勤族+両家遠方+夫は年の半分以上不在でも大丈夫でした🙆♀️
派遣通さずに市役所の会計年度職員で働いてる主婦の方もいました!
あおあお。
製造・コールセンター・倉庫とかは、子どもがいても、休みやすいと聞きます\( ´ω` )/
私は、派遣ばっかりで、少し前までは製造・今は事務職で働いてます👍✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりコールセンターとかですよね…🙄
いまは事務職されてるんですね!!
休みやすい所探してみます😭- 7月23日
はじめてのママリ🔰
市役所の事務ですか!
りんさんは派遣会社とかの案件から見つけられたのでしょうか?
サイトを見ててもメーカーや商社などの一般事務や営業事務しかなくて…😓
はじめてのママリ🔰
indeedで探しました!
はじめてのママリ🔰
あと会計年度職員は市役所のHPにも載ってた気がします🙆♀️
はじめてのママリ🔰
調べてみます!ありがとうございます😭