COLOUR JACQUES 大曽店で子どもが車の椅子に乗ってカットできるかどうか最新情報を知りたいです。他にも同様のサービスを提供する美容院があれば教えてください。
宇都宮市のCOLOUR JACQUES 大曽店、子どもは車の椅子に乗ってカットしてもらえますか?
インターパークのチョキチョキに通っていたのですが無くなってしまい子どもの美容院難民です😇
子どもが車に乗って切りたいとのことでこちらの美容院を予約しようかと思っていたのですが、写真によって車があったりなかったりしていて最新の情報はどちらなのかなと💦
最近行かれた方、どうだったか教えて頂きたいです!
また、COLOUR JACQUES以外で車に乗ってカットしてもらえる美容院が宇都宮市近郊であれば教えて下さい。
- あやの(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
車だったかどうかは忘れてしまいましたが、一度利用したことがあります。
答えになっていなくて申し訳ないのですが、
インターパークのチョキチョキのような雰囲気を期待していたのですが、担当してくれた方はタトゥーに金髪のお兄さんでうちの子は無理でした。(チョキチョキではぐずったことはなかったのでどこでも大丈夫だと思っていたのですが😓)
きら
数年前まで大曽のCOLOUR JACQUESのすぐ近くに住んでいて、かましんやバースデイはよく利用していましたが、いつ見てもあそこの美容院にはお客さんがいなくて…子連れ歓迎みたいな事書いてあるけど、口コミも良いのと悪いのが混じっているので結局行きませんでした🥲
他に近くに車の椅子に座って切ってもらえるところがないか調べて、福田屋の近くのスタークラブという床屋さんを見つけて連れていったことがあります!
その時はまだ1歳ちょっとで、お店で切ってもらうのが2回目(ファーストカットは別のお店だったので、スタークラブは初来店)だったのですが、快く受け入れてくれました!
ただ、子供が怖がってしまい、車の椅子には乗せられない感じだったので、抱っこして切ってもらいました💦
すごく泣いていたので申し訳なくなって、また別のところ(車の椅子は無し)を探したので、その1回しか行ったことはないのですが…
3~4年前の事なので、今も車の椅子が残っているか電話等で確認してみてはどうでしょう?
チョキチョキのような子供専門店ではなく、普通の床屋さんなのでギャップは感じるかと思いますが、ご主人も奥様も優しい感じの対応でしたよ😊
-
あやの
回答ありがとうございます!
人いないですよね😂
私も前にチラッと覗いたのですが、お客さんは1人座っていて、なぜか肝心の店員さんが見当たらず🙄
スタークラブ調べてみます!
車の椅子があって、店員さんが優しい感じならなんとかなりそうかなと思うので良さそうです🙏!
ありがとうございます😊- 7月25日
れお
大曽に子供3人連れて行ったことありますが、店員の態度が悪いです。茶髪?みたいなおばさんが奥から不機嫌そうに出てきて、いらっしゃいませも無しに、『何でしょう?』と言われました。他の店員も挨拶はもちろん無しです。
子連れは1人もいなくて、常連のおじいちゃん、おばあちゃん達しかいなかったです。
キッズスペースがあるー!と、ルンルンで行ったのに、触るなと言わんばかりに睨まれたので、子供達も怯えたのでやめました。
御幸のヨークベニマルの中にある、別のカラージャックスさんにも赤い車の椅子があったので、そっちで切ってもらいました!切ってる間はアンパンマンなど、希望のDVDを流してくれましたよ╰(*´︶`*)╯
大人が座る椅子の方でも、タブレットでYouTubeなど見れました!
-
あやの
えー😱
それはちょっと嫌ですね…
お店の手前の看板に、車に乗れるよ!といかにも子ども歓迎風な感じで書いてあるのに、その対応は無いですよね😨
キッズスペースの意味とは……
ヨークベニマルの中にもカラージャックスありますよね!
そちらも気になっていたので情報ありがたいです。
大曽も御幸も家からだとあまり距離変わらないので、御幸のほうに行ってみようかなと思います!- 7月25日
あやの
タトゥーに金髪のお兄さん…それはうちの子も無理かもしれません😂
うちもチョキチョキでは嫌がったことないのですが、確かに担当の美容師さんの雰囲気によっては苦手とかあるかもですね💦
インターパークのチョキチョキ、無くなったの本当残念です😢